GA20首次科研试飞高分过关!“高新造”飞机惊艳全国
来源: 日期:2019-03-12 【字体:

 

 

    

IMG_257

311日,冠一通飞自主研发的GA20飞机在浙江横店通用机场首次公开科研试飞,进行了失速测试、稳定性测试及操纵性能测试,向适航取证迈出了新的一步。凤凰网、中国新闻网、中华网、新浪、网易、今日头条、澎湃、《南昌日报》、《南昌晚报》、《江南都市报》、《金华日报》等全国各大媒体纷纷刊登相关报道。

 

 

微信截图_20190312143559.pngIMG_259

微信截图_20190312143704.png

IMG_261

微信截图_20190312143815.png

IMG_263微信截图_20190312144012.png

IMG_265

IMG_266

IMG_267

IMG_268

 

 

GA20首次科研试飞完美

 

 

昨日1031分,冠一通飞第二试飞员Daniel Muller登上GA20飞机。在熟练操作完一系列备飞测试后,GA20缓缓滑行至跑道。11时,飞机准时起飞,以6/秒的速度迅速爬升至3000英尺后,以140千米/小时和180千米/小时的速度分别进行纵向稳定性、横向稳定性、航向稳定性的测试。

IMG_270

冠一通飞第二试飞员Daniel MULLER登上GA20

 

爬升至6000英尺时,GA20进行了失速测试。失速,是指飞机在某个迎角临界值时,机翼升力急剧下降而不能保持正常飞行的情况,是飞机重要的安全性测试之一,属于高危险系数试飞科目。1117分,试飞员调整飞机并降低速度,速度低至24/秒时, 机翼机身开始抖动,飞机达到失速状态,轻微低头,飞行员随即改出失速状态,安全完成失速测试。

IMG_271

飞机稳稳起飞

 

1128分,GA20安全返场着陆,飞机状态稳定。试飞员Daniel Muller激动地说:经过多架次试飞并优化后,飞机的稳定性能和飞行流畅度明显增加,此次失速测试更验证了GA20飞机达到了世界一流型号的安全水准,具备更高的安全性、稳定性和操纵性。

IMG_272

低空通场

 

据悉,GA20飞机的最大续航里程可达1200公里,巡航速度可达265公里/小时,爬升率达5/秒,在2600米高度75%功率的情况下,燃油消耗量仅32/小时,低于全球大多数竞争机型,这些优势还将在后续试飞中不断显现。

 

 

试飞科目全公开展现高新造自信

 

 

冠一通飞GA20飞机是一架由我国民营企业自主研发,拥有完全自主知识产权的单发四座固定翼通用飞机,可满足飞行培训、私人飞行、观光旅游等多种用途。

 

IMG_273

GA20首架机在南昌高新区总装下线

 

科研试飞是飞机型号整机研制的必要环节,通过多科目的科研试飞以获得数据验证飞机的安全性、稳定性及操控性。据悉,GA20是国内首个向公众展示试飞全过程的通用飞机型号,让更多人一睹自主知识产权通用飞机翱翔蓝天的风采,让通用航空真正走入大众。同时,全公开还体现了南昌造信心,展现了中国民企掌握整机研制核心技术的硬实力。

 

这是中国航空民企与世界强企平等竞争的一次预演和自我展示,我们希望通过不断试飞,秀出中国自主核心技术的自信和风骨,以绝对的硬实力走向世界。冠一通飞董事长朱颂华告诉记者,冠一通飞还将陆续投产五架飞机分别用于试飞及全机静力试验、疲劳试验、坠撞试验等,全面启动科研试飞,加快飞机适航取证。

 

 

明年取证交付助力江西航空梦

20174月,冠一通飞落户南昌高新区,随着冠一GA20首架机的成功下线、首飞,公司完成了航空产品-航空工程-整机研制的三步走,逐渐成长为中国通航领域整机研制民营领军企业。

 

IMG_275

 

此次GA20飞机公开试飞后,冠一通飞将按照中国民航局的适航审定要求,完成200300个架次的试飞任务,完成包括不可用燃油飞行测试、重量重心包线拓展飞行测试、前后重心操纵性测试、前轮摆振测试等各项试飞科目,并计划在2020年取得中国民航局(CAAC)型号合格证并启动产业化进程。

 

IMG_276

GA20飞机主体结构完成

 

明年取证交付后,我们计划首批在南昌生产制造20GA20飞机,2021年将实现60架的产能。朱颂华说,在南昌这片曾诞生过新中国第一架飞机的热土上,期待GA20飞机从南昌起飞,助推江西航空梦,实现中国制造中国创造的转变。

 

IMG_277

 

未来,冠一通飞将在南昌航空城建成集研发中心、制造基地、试验试飞中心、客服中心和飞行培训中心五大功能为一体的通用飞机产业基地。至2022年,冠一通飞将成为年产200架飞机的整机龙头企业,立足全球市场,在南昌开启中国智造、全球飞行的探索之路。