南昌高新区举办“学习急救知识,做生命守护神” 急救知识专题讲座
来源: 日期:2019-03-12 【字体:

DSC_4200.JPG

黄金时间的紧急救治,对生命来说至关重要。为提升高新区干部的自救互救能力,掌握关键时刻的急救知识,3月7日下午,南昌高新区工委组织部特邀江西科技学院护理学院教学副院长刘欢来高新区授课。讲座由高新区工委组织部部长熊俊主持,管委会在家委领导,区机关一级主办以上干部,各镇处、区属各单位班子成员聆听了此次讲座。

此次讲座以“学习急救知识,做生命守护神”为主题,刘老师结合工作经验,运用大量健康案例,深入浅出地讲解了现场救护、心肺复苏的知识,并现场演示心肺复苏的操作方式,让大家直观地理解操作要点。通过理论与实践相结合,真正让急救理念渗透到每个人的心中。

 


DSC_4276.JPG

参加此次应急救知识讲座的干部纷纷表示受益匪浅,不仅学到了救护的知识,并且感受到了救护的理念,在今后遇到紧急情况能够及时采取正确的施救措施进行自救、互救,切实为他人、为亲人、为自己的生命健康和生命安全“保驾护航”