高新区去年发放5845万元创业担保贷款 重点帮扶高校毕业生等群体创业
来源:南昌日报 日期:2019-01-08 【字体:

     高新区积极解决创业者融资难问题,去年,该区共发放创业担保贷款5845万元,扶持高校毕业生、返乡创业农民工、小微企业主等各类创业人员286人,带动就业566人。

  “政府不但帮我协调贷款,还不要利息,解决了我的燃眉之急。”去年,张志明的“滁槎志明超市”生意清淡,资金周转遇到了困难。一次偶然的机会,他看到高新区人社局正在进行创业担保贷款宣传,了解到有创业贷款免息的好政策,他立即向高新区创业贷款担保中心递交申请,获得了10万元的创业担保贷款。

  记者了解到,为让更多符合条件的创业人员了解政策,去年高新区开展“送政策进家门”、“送政策进校园”等系列活动,重点帮扶高校毕业生等青年群体创业,加大贷款与贴息扶持力度,降低反担保门槛,在大学生双创基地、泰豪软件园小微企业孵化基地、先锋移动互联网创业孵化基地,加大创业贷款政策的宣传力度,推动高校毕业生创业。(记者张代艳)