瑶湖机场实现首次夜航飞行!
来源:南昌高新区 日期:2019-01-08 【字体:

 

 

南昌瑶湖机场的正式投入,

一直是市民关心的话题。

去年C919在这里试飞,

也吸引了很多南昌市民的目光,

16日就在这里,

一架L15外贸机划破宁静,

如一枚最亮的星跃上夜空,

平稳自如地翱翔于茫茫夜色。

 

IMG_258

 

航空工业洪都在瑶湖机场组织开展了一次夜航飞行。这是自瑶湖机场20188月启用以来的首次夜航飞行,也是洪都公司历史上第一次组织夜航飞行。

 

IMG_259

此次夜航任务由一架猎鹰L15外贸机执行。当晚630分,在漆黑的夜色中,飞机闪着红绿色航行灯,经过短暂快速滑行后,一跃而起直刺苍穹,划出了一道美丽的弧线。经过40多分钟的飞行,飞机在1912分落地,首次夜航取得圆满成功。

 

IMG_260

为了保证此次夜航成功,洪都公司在前期调研的基础上,制定了夜航相关的工作流程和管理制度,完善了场站的夜航设施,对相关人员进行培训,制定相关应急预案。201812月,洪都公司组织了两次地面演练,一方面检查夜航设施是否满足夜航要求,另一方面让飞行员熟悉助航灯光系统和塔台指挥环境,与地勤人员一起演练指挥手势,熟悉飞机滑出滑入通道等等。今年13日,完成了两次夜间中高速滑行。

 

IMG_261

    据悉,瑶湖机场建设之初就考虑到夜航的需求,建设了完备的通讯导航设备和助航灯光系统,从硬件上完全符合夜航的要求。

 

瑶湖机场更加完善,

江西的航空梦将更加展翅高飞!