高新区企业方大特钢开展警示教育活动 加强党风廉政建设
来源:人民网 日期:2018-12-26 【字体:

近日,在方大特钢纪委组织开展的四季度廉政教育活动中,观看了廉政教育片《青春我心》《最贵的房子》《回家》《国画》等微电影。

此次警示教育活动旨在积极推进该公司党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,增强防腐倡廉的感染力、渗透力,进一步增强该公司党员干部及职工的廉政意识,树立正确的是非观、荣辱观和价值观。在看完视频后,大家认为这些违法违纪案例触目惊心、发人深省,通过此次教育活动,认识到要常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想防线,珍惜工作岗位、珍惜家庭生活,把精力用在知识学习上、文化修养上、净化心灵上,努力营造方大特钢风清气正的良好环境。

今年以来,该公司认真组织开展党风廉政教育各项活动,突出“学、多、思”三个字,彰显了力度,体现了特色,强化了实效。组织下发《党章》《宪法》等学习资料,采取专题学习、支部学习、集中讨论等多种形式,深入精学细学,务求学懂、学透、学明,入心、入神、入脑,组织广大党员撰写学习心得。同时,结合《党章》内容,以闭卷形式开展集中考试,并要求党员干部考试后,对照检查知识盲点、知识误区,有针对性进行学习,保证牢记于心。(张吁 张优)