【创建文明城】高新区深化全国文明城市创建系列志愿服务活动启动啦!
来源:南昌高新区 日期:2018-12-06 【字体:

 

 

 

编者按

为进一步加大宣传引导,通过高密度、多层面、大覆盖、全方位的宣传,不断提高市民对南昌市深化全国文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率,南昌高新区推出《创建文明城》专栏,广泛宣传创建全国文明城市的重大意义、标准要求、主要任务以及在创建工作中涌现的先进典型,营造浓厚的创建氛围。

今天推出《高新区深化全国文明城市创建系列志愿服务活动启动啦!》。

 

125日上午,南昌高新区深化全国文明城市创建志愿服务启动仪式在明德广场举行。该活动以城市文明志愿行 助力创建文明城为主题,由南昌高新区管委会主办,南昌高新区文明办、艾溪湖管理处承办。区党工委办公室、教育事业管理中心、区团工委有关负责人出席启动仪式。来自管委会机关、两镇一处的青年干部以及来自南昌微爱公益中心、各社区和文明单位的志愿者代表等100余人参加仪式。

IMG_257

 

IMG_258

 

启动仪式上,与会领导分别为我区三名市优秀志愿者廖树伟、闵芙蓉、徐洪民颁发荣誉证书。接着,市优秀志愿者廖树伟代表全区志愿者发出文明城市创建倡议。与会领导对深化全国文明城市创建志愿服务发表讲话。最后,各位领导和参加仪式的人员纷纷到背景板前签下了自己的名字。

 

 

IMG_259

IMG_260

IMG_261

IMG_262

 

启动仪式结束后,高新区文明办联合艾溪湖管理处来到北沥村,开展垃圾不落地,文明创建志愿者在行动——12·5国际志愿者日系列活动。在活动中,志愿者们手持垃圾袋、扫把等工具对沿途的烟蒂、果皮、纸屑等进行地毯式清理整治,确保不留任何死角,小区面貌焕然一新,为创建全国文明城市贡献一份力量。

 

IMG_263

IMG_264

IMG_265

IMG_266

近期,为进一步推进创建全国文明城市工作的深入开展,不断提高辖区居民对文明城市创建的知晓率、参与率,营造浓厚的创建氛围,高新区积极组织辖区居民开展形式多样的全国文明城市创建志愿服务活动。

 

IMG_267

IMG_268

 

125日,君悦湖社区走进南师附小开展小手拉大手,文明创建共携手承诺签名活动。倡导从我做起,带动全家,拉动社会,得到了师生、家长的热烈响应。

 

IMG_269

 

125日,以国际志愿者日为契机,由艾溪湖志愿服务队牵头,联合艾溪湖瑶湖联合党支部、团支部开展了以文明旅游·从我做起为主题的文明规劝志愿者活动。通过文明志愿服务,积极组织并参与志愿服务活动,有力的促进了文明城市的建设。

 

IMG_270

IMG_271

IMG_272

IMG_273

 

121日,艾溪康桥社区开展了以暖暖一家亲,和谐社区情为主题的包饺子亲子互动志愿服务活动。展现了该社区对辖区未成年人的关爱之情,为深化文明城创建奠定了群众基础。

 

◆ ◆ ◆  ◆ 

 

当前,南昌市深化全国文明城市创建工作已进入冲刺阶段,需要全区上下携手奋斗、齐心共建。为此,高新区特向全体志愿者发出志愿服务倡议书:

 

南昌高新区深化全国文明城市创建

志愿服务倡议书

 

全区广大志愿者:

当前,全市上下正在着力深化创建全国文明城市。广大志愿者作为文明城市创建的生力军、先锋队,有责任和义务为创建出把力、作贡献。在此,我们向全区志愿服务组织和志愿者发出如下倡议:

一、从自身做起,争做文明创建的排头兵。让我们以城市主人翁的姿态,积极投入到创建活动中,自觉遵守《市民文明公约》,自觉维护公共秩序,自觉遵守社会公德,自觉抵制各种不文明行为,倡导大家讲文明树新风,在全国文明城市创建工作中,走在前、作表率,以自我的小文明助推城市的大文明。

二、从现在做起,争做志愿服务的践行者。让我们积极行动起来,踊跃加入到志愿者的行列,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,发挥自身优势,投身到各个领域的志愿服务活动中,影响带动更多的人参与到志愿服务工作中来,让人人都是志愿者、处处都是新风尚遍布高新区。

三、从小事做起,争做文明新风的宣传员。从言行举止的细微处做起,从小事做起,积极宣传文明城市创建内容,引导广大市民说文明话、办文明事、做文明人、创文明城,摒弃不文明陋习,文明出行、文明交通、文明旅游、文明上网,广泛宣传身边好人好事,积极弘扬传统美德和文明礼仪,营造文明创建浓厚的社会氛围。

志愿者朋友们,让我们迅速行动起来,全身心投入到志愿服务工作中去,用自己的实际行动为创建全国文明城市添光加彩、鼓劲加油,共同为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的天下英雄城而努力。

 

南昌高新区志愿服务创建工作部

2018125