江西省首家照明行业分会景观照明专业委员会在南昌高新区成立
来源:南昌高新区 日期:2018-12-03 【字体:

      灯光照明的价值是毋庸置疑的,它包括社会价值、环境价值和经济价值。2018年11月29日下午,江西省城市建设管理协会在南昌高新区举行江西省景观照明专业委员会成立大会,来自全省照明分会的景观照明行业近百名会员代表参加会议,会议通过选举,我区企业南昌光谷集团有限公司CEO陈昕任名誉主任、江西中业景观工程安装有限公司董事长张静中任主任,中节能晶和照明有限公司陈耀庭、江西联创博雅照明股份有限公司总经理吴智灵任副主任。
      随着城市景观美化、亮化、文化和智能化的不断提升,对景观照明提出了更高要求,全国各地掀起了景观照明热,夜游景观建设日新月异,尤其是休博会,G20峰会,金砖五国等大型会议召开,极大提升了城市形象,振奋了城市精神。今年,省政协主席姚增科回乡探亲看到十三朝古都的西安市,夜间全部被点亮,汉唐风韵回,现代元素足。联想到习近平总书记在江西考察时殷切嘱托我省打造美丽中国“江西样板”,“西安市点亮了,我省南昌市怎么办?各设区市怎么办?各重点旅游景区怎么办?”江西省政协“1号”提案从点亮西安看江西城市发展引起极大反响。

      为促进江西照明事业的发展,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的江西照明技术创新体系。在江西省城市建设管理协会的大力支持下,南昌光谷集团、中节能晶和照明、江西中业景观工程安装、江西联创博雅照明等区内优势龙头企业联合江西省景观照明相关工作者发起成立江西省景观照明专业委员会,经过历时11个月的深入走访、调研和座谈,明确了江西省景观照明“规范、融合、绿色、提升”健康有序发展的工作思路。江西省景观照明专业委员会为全省景观照明及其科学技术的发展战略和重大决策提供咨询服务;为城市亮化科技发展提供技术服务和保障;为研究探讨景观照明业改革和发展提供理论、方针、政策参考和行业发展的经济、技术政策建议。
      近年来,南昌高新区将光电产业打造成我区的首位产业重点扶持,为打造“南昌光谷,高新样板”,LED产业作为我区从设备、材料、芯片、封装到应用的具有完全自主知识产权完整产业链被寄予厚望。江西省照明行业分会景观照明专业委员会的设立,将团结和带领一批景观照明上下游产业链项目,不断提升高新区乃至江西景观照明专业水平,助力高新区电子信息产业在未来三年内打造成为新的千亿产业,为我区打造成为全省战略性新兴产业的龙头带动区和“南昌光谷”的示范引领区作出新的更大贡献!