高新区搭建对接平台 助力校企合作
来源:南昌日报 日期:2018-11-13 【字体:

 

    记者昨日获悉,为促进校企合作与交流,搭建校企合作平台,高新区举办了校企合作对接洽谈会,为重点企业培养和输送技能型人才,助推高新区产业发展。

  据了解,此次对接洽谈会上,欧菲科技、华勤通讯、英华达、美晨通讯等11家重点企业代表,现场对企业自身发展历程、企业规模、核心竞争力、校企合作及毕业生培养方案、薪酬福利、企业文化等进行了精彩演讲。随后,江西科技学院、江西现代职业技术学院、江西制造职业技术学院、江西省电子信息技师学院等10所职业院校相关负责人与企业代表互动洽谈。

  在校企互动洽谈阶段,校企双方就学生顶岗实习及就业、人才培养方面进行了深入交流,现场氛围活跃。英华达、华勤等多家企业与江西制造职业技术学院、核工业南昌高级技工学校、江西省工业技工学校等多家职业院校现场达成初步合作意向。

  人才是企业发展之源。对接洽谈会后,高新区将继续做好校企合作对接的后续服务工作,了解校企双方的合作需求,对有合作意向的学校,将定期上门走访,并将组织部分学校师生到企业实地参观考察,促进校企深度合作取得实效。南昌日报记者 张代艳)