要学懂弄通做实中国工会十七大精神——李福如赴高新区宣讲
来源: 日期:2018-11-08 【字体:


        11月6日上午,中国工会第十七次全国代表大会代表、南昌市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如率队走进高新区,向基层工会干部和一线职工宣讲中国工会十七大精神。高新区党工委委员、管委会副主任杨晓辉陪同宣讲。

        宣讲会上,李福如向与会人员介绍了大会盛况,重点传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神、李克强总理在中国工会十七大上所作的经济形势报告、王沪宁代表党中央发表的致词以及王东明所作的工作报告。
         李福如指出,中国工会十七大是在决胜全面建成小康社会关键时期、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,描绘了今后5年我国工运事业发展的宏伟蓝图。党和国家领导人出席大会开幕式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视,对工会组织和工会工作的殷殷嘱托,也为今后五年做好工会工作提供了行动指南。

      李福如强调,全市工会组织要把学懂弄通做实中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实把思想和认识统一到党中央的决策部署和对工会工作的重要指示上来,把智慧和力量凝聚到这次大会确定的目标任务上来,在厚植核心价值观、齐心协力打基础、奋力建功新时代、主攻产业强队伍、聚焦主业抓维权、紧贴需求优服务、持之以恒强改革、坚定不移转作风上下苦功、出实招,在做大做强做优大南昌都市圈的伟大实践中交出新答卷、彰显新作为。
       据悉,南昌市总工会领导班子将从11月初开始,分头深入基层企业、深入一线职工开展宣讲活动。同时,将邀请该市中国工会十七大代表组成宣讲团,以亲身经历和切身感受,宣传大会精神。近期,市总工会还将发动各级工会组织分层次组织专题培训,确保学习中国工会十七大精神在工会干部和职工群众中全覆盖。