澳新产业园签约 即将落户海南洋浦开发区
来源:中国开发区网 日期:2018-11-08 【字体:
   11月6日上午,海南洋浦经济开发区管委会、woolworths group limited(沃尔沃斯集团公司)和海通(洋浦)供应链有限公司在上海进博会上签订洋浦澳新产业园战略合作协议。
  洋浦经济开发区工委委员、管委会副主任张进,沃尔沃斯集团公司国际B2B负责人Brian Newton,海通(洋浦)供应链管理有限公司总经理周路出席签约仪式并签署协议。
  洋浦澳新产业园将充分发挥洋浦作为中国南向通道区域枢纽港的区位优势和海南自由贸易试验区和自由贸易港建设的政策优势,把洋浦打造成为中国和澳大利亚、新西兰的双向物流集散地。未来将澳大利亚、新西兰优质的农产品、食品、奶制品、婴幼儿奶粉、日用品、美妆用品等多种产品,集运到洋浦,销售市场覆盖整个大中华地区和东南亚地区。
  11月5日上午,我国首届进口博览会在上海开幕,习近平总书记在演讲中宣布了中国将进一步扩大开放的诸多举措,其中一项是将抓紧研究提出海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,加快探索建设中国特色自由贸易港进程。
  洋浦是中国改革开放的产物,也是海南全面深化改革的排头兵,为抓住海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港难得的历史机遇,正在建设国家“南向通道”航运枢纽、国际能源集散地、大宗商品交易集散地。澳新产业园项目是《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》发布后第一个落户洋浦保税港区的国际物流集散项目,签约三方将以产业园建设为抓手,推进在海南洋浦保税港区尽快实现国家赋予的“一线放开、二线高效管住”的货物进出境管理制度,为探索建设自由贸易港打好基础。