艾溪湖隧道详细规划出炉!
来源:江南都市报 日期:2018-10-10 【字体:


         金秋是一个收获的季节,南昌在本月将大动作不断,城建上面除了南昌火车站东广场终于启动改造,还将新建艾溪湖隧道。近日,南昌市城乡规划局公示了艾溪湖隧道详细规划,介绍了艾溪湖隧道的更多细节。

 

早在2011年,《南昌市艾溪湖周边地区(城东片区CD3分区)控制性详细规划》中就提到,艾溪湖湖底将建成一条湖底隧道。2013年8月,《南昌市艾溪湖周边地区(城东片区CD3分区)控制性详细规划》获批,艾溪湖湖底隧道也包含在其中。

西岸规划平面图

 

 

东岸规划平面图

本次规划段西起京东大道,东至创新一路,全长约2600米。其中,穿湖段长约700米。通道定位为城市主干道,隧道标准段宽29米,双向6车道。规划在金庐南路和金庐北路上组合设置一组进出匝道,另在昌东大道西侧设置一组进出匝道。


 

值得注意的是,此规划还在原本隧道下方规划了公共廊道,而这也或是为了未来地铁三号线东延做准备。目前该项目已经启动水上地勘施工,项目预计将在今年年底正式动工。