关于南昌诺思微系统有限公司MEMS射频滤波芯片生产线建设项目节能评估和审查的批复
来源: 日期:2018-10-09 【字体:
 

 

洪高新管字〔2018164

 

关于南昌诺思微系统有限公司MEMS射频滤波芯片生产线建设项目节能评估和审查的批复

 

南昌诺思微系统有限公司:       

你公司报来《关于南昌诺思微系统有限公司MEMS射频滤波芯片生产线建设项目节能评估和审查的请示》收悉。经组织有关部门和专家对《南昌诺思微系统有限公司MEMS射频滤波芯片生产线建设项目节能报告》进行了评审,依据有关法律、法规、规章的规定和合理用能标准、节能设计规范的要求出具了评审意见。经研究,原则同意该项目节能评估报告,现就有关事项批复如下:

一、项目建设地点:南昌高新区天祥北大道600号。

二、项目主要建设内容及耗能设备:租赁厂房71195平方米及相关配套工艺生产设备,建设两条MEMS射频滤波芯片生产线。项目建成后,可形成年产11亿颗MEMS射频滤波芯片的生产能力。

主要耗能设备:Plasma Asher等离子去胶机、超声波清洗机、涂胶机、电力变压器、冷水机组、空气压缩机、循环水泵等系统的电动机设备、照明设备等。

三、项目主要耗能工序:蒸发/溅射工序、CVD工序、光刻工序、干法刻蚀工序、芯片测试工序、研磨工序、湿法工序及测量工序等。

四、项目主要能源消耗:主要消耗能源品种为电力、新水和天然气,年综合能耗折算标准煤2717.90吨,其中:年用电量1802.46万千瓦时,折算标准煤2215.22吨;年耗新水65.41万吨,折算标准煤56.06吨;年耗天然气36.78万立方米,折算标准煤446.62吨。

、项目应严格执行相关节能标准和设计规范。项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设中予以贯彻落实。项目应严格执行《绿色建筑评价标准》GB50378-2006,建筑节能率应达到《南昌市推进绿色建筑发展管理工作实施细则(试行)》的要求。

六、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审批能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。
   
七、项目竣工后,应按规定程序向我委提出节能验收申请,以便进行项目竣工节能验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。
   
八、本审查意见有效期两年,与该项目节能评估报告一并作为固定资产投资项目审批、验收的依据。两年内取得项目审批、验收文件的,本审查意见的有效期顺延并与项目审批、验收文件的有效期一致;有效期届满后不再延续,并自行失效。

    特此批复

 

 

                           南昌高新区管委会

                             2018828

    (此件依申请公开)

 

 

南昌高新区党工委管委会办公室            20188月日印发