第九届“环鄱赛”南昌高新站激情开赛
来源:南昌日报 日期:2018-09-19 【字体:

    本报讯(记者 吴浣)昨日,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛第六站赛事在南昌高新区举行。副省长孙菊生、副市长马骏及省直有关部门负责人出席了比赛开幕式。

    环鄱阳湖国际自行车大赛由省政府主办,大赛的主题是“骑遍神州大地 江西风景独好”。“环鄱赛”秉承“健康、低碳、环保”的运动理念,已经成为我省一个常态化的国际自行车品牌赛事。本届“环鄱赛”于9月12日至23日在全省11个设区市举行,赛事总奖金25万美元。参赛队伍22支,参赛选手及领队、教练员200人左右,全部由职业队和国家队组成。

    南昌高新站是今年环鄱阳湖国际自行车大赛的第六站,也是南昌高新区第六次代表我市承办“环鄱赛”。今年高新站比赛的始发点设在瑶湖郊野公园月亮湾,终点设在航空城大道南端,赛段通过紫阳大道、天祥大道、天祥北大道和航空城大道等几条主干道。

    本站赛事结束后,选手们于当天离开南昌,前往抚州市梦湖展开下一轮比拼。