高新区纵深推进全面从严治党
来源:南昌日报 日期:2018-09-14 【字体:

 

   本报讯(温云 记者 江辉)为认真贯彻落实“惩前毖后,治病救人”方针,促使全面从严治党不断向纵深推进,高新区纪工委出台了《关于对受处分人员进行跟踪回访的暂行办法》,进一步加强对受党纪政务处分人员的教育,把监督和管理延伸到党员干部受处分之后,贯穿始终。

   据了解,跟踪回访采取组织测评、个人谈话等方式进行,回访结束后须按要求填写《受处分人员回访情况报告表》,旨在了解受处分人员的思想状态、工作表现、工作业绩等情况,充分调动受处分人员的工作积极性,鼓励他们放下思想包袱,重拾干事创业的信心和激情,避免因犯错误而产生“掉队出列”的心理障碍。

   与一般回访不同的是,跟踪回访实现了对受处分人员和办案人员的“双体检”“双监督”,不仅注重了解受处分人员反思错误情况,而且注重了解办案人员执纪审查情况。在回访人员安排上,严格实行“回避制”,由非案件经办人进行回访,力求全面真实掌握有关情况。