年薪80万!高新区发布紧缺人才需求目录,这些岗位最抢手!
来源:南昌高新区 日期:2018-09-14 【字体:

 

为深入推进人才优先发展战略和创新驱动发展战略,鼓励我区企业引进、培育紧缺急需人才,近日,高新区发布了《南昌高新区2018-2019年度重点产业紧缺急需人才需求目录》(以下简称《目录》),并且制定了《瑶湖紧缺急需人才集聚工程实施细则》

 

IMG_257

 

 

 

1470个紧缺急需岗位 年薪最高达80

《目录》对南昌高新区2018-2019年度重点产业紧缺急需人才需求状况进行调研。调研筛选了高新区重点产业百强企业、高新技术企业、中小型科技创新型企业共54家,涵盖确定了航空产业、新一代信息技术产业、生物医药产业、新材料产业、智能装备与新能源产业、现代农业等六大类产业的1470个岗位为2018-2019年度南昌高新区紧缺急需岗位,基本框架和内容主要包括岗位名称、年龄要求、学历要求、专业要求、任职要求、岗位年薪、紧缺程度八个部分。

 

 

从产业分布来看,目录中岗位数量居前三的岗位数量分别为:航空产业、新一代信息技术产业、生物医药产业。

从紧缺程度来看,岗位需求数量上,紧缺岗位占比18.64%,比较紧缺岗位占比68.57%,非常紧缺岗位占比12.79%。人才需求数量上,紧缺人才需求量占比26.52%,比较紧缺人才需求量占比59.59%,非常紧缺人才需求量占比13.89%

从学历情况来看,目录所列岗位要求数量最多的为本科学历,其中占比62.72%,要求博士、硕士、大专学历的岗位分别占比0.75%26.39%10.14%。相比学历,人才的工作经历和实际能力水平更被看重。

从年薪情况来看10万以下年薪岗位占比20.54%;提供10-20万年薪岗位占比65.92%;提供20-30万年薪的岗位占比4.76%;提供30-40万年薪的岗位占比4.56%;提供40-50万年薪的岗位占比1.29%;提供50万以上年薪的岗位占比2.93%

此目录既包含了对样本企业的企业概况、人才布局、岗位需求等基本情况进行了分析,并提出了相应的建议,也公布了各大产业人才需求目录。此目录将作为紧缺急需人才引进、培养和认定的依据。旨在到2022年,引进和培养2000名高新区紧缺急需人才。

 

IMG_260

瑶湖紧缺急需人才工程实施细则

重磅发布

瑶湖紧缺急需人才是指在高新区重点产业领域,具有大专及以上学历(或中级工以上职业资格),企业迫切需要且相对紧缺的人才。

一、评选依据

瑶湖紧缺急需人才评选采取积分认定制,其中个人素质、紧缺指数、薪酬水平为主要评选依据,所占权重分别为30%30%40%。另外,拥有中级及以上职称者、拥有职务发明者、有特殊贡献人才可获得相应额外加分,所有加分项每人累计不超过10分。按照得分排名,每年确定一批入选资助人选。

二、认定程序

按照申报、审核、评分、审定、发证的认定程序,经公示无异议的人选,发文公布。纳入南昌高新区高层次人才信息库管理。

三、优惠政策

对于入选的瑶湖紧缺急需人才,根据积分情况,可最高获得15万元的生活补贴。生活补贴自认定后下一年起分三年等额拨付,每年集中发放一次。入选的紧缺急需人才,优先推荐申报上级人才计划。

 

对于各类紧缺人才,高新区求贤若渴、翘首以盼。未来几年,高新区将会秉承人才是第一资源的原则,以紧缺人才目录为依据,大力引进并培育各类紧缺急需人才。《瑶湖紧缺急需人才集聚工程实施细则》的制定与颁布,对于紧缺急需人才的引进具有一定的正面引领作用,有利于企业招贤纳智,更能够促进高新区未来经济的发展。

 

 

IMG_261

识别二维码,查看完整《目录》信息