南昌高新区代表队在南昌市非物质文化遗产知识竞赛中取得佳绩
来源:南昌高新区 日期:2018-09-13 【字体:

     8月份,由南昌市文化广电新闻出版局主办,南昌市文化馆(市非物质文化遗产研究保护中心)承办的,以“学习法规条例、加强非遗保护”为主题的南昌市非物质文化遗产知识竞赛隆重举行。为大力宣传普及非遗保护知识,充分展示我区机关干部的精神面貌,在没有区文化馆、没有区文广新局、没有专业人员的情况下,管委会办公室积极组织动员,选派了昌东镇李维捷、麻丘镇樊志凌、艾溪湖管理处罗强3位优秀的年轻干部代表我区参赛。

      经过8月13日初赛的激烈角逐,我区以初赛团体总分第一名入围决赛,同时我队成员樊志凌、李维捷分别取得了个人第一名、第二名的好成绩。除我区代表队外,进贤县文化馆、青云谱区文化馆、安义县文化馆、南昌市瓷板画研究中心、新建区文化馆的6支代表队也成功入围本次决赛。

      在8月22日的决赛中,我区代表队凭借出色表现最终获得南昌赛区的第三名。市政府副秘书长黄琰为我队成员颁发了奖牌及获奖证书。同时,为感谢各传承人老师对南昌市非遗工作做出的贡献,活动现场市文广新局局长赵刚平还特别为南昌市非物质文化遗产项目的代表性传承人颁发了荣誉证书。

      丰富多彩的非物质文化遗产是群众创造的精神财富,它的形成和发展始终与群众文化活动有着密不可分的关系。下一步,我区将加大宣传力度,增强民众对文化遗产传承和保护意识,营造广大人民群众学习、传承和保护非遗文化的良好社会氛围,努力开创非遗保护传承发展的新局面。