南昌高新区成功拆除两处非法液化气站
来源:南昌高新区 日期:2018-08-10 【字体:

    8月8日至8月9日,南昌高新区成立的由安监、燃管、消防、市场监管、公安、城管等多部门组成的联合执法组,成功拆除辖区内两处非法液化石油加气站。


    这两家加气站分别位于麻丘镇和鲤鱼洲管理处(原五星垦殖场),都是未经正规审批、无任何经营手续的非法经营液化加气站,现场未见任何消防安全措施,且该仓库位于居民区,周围还有几十户住户,液化气属于易燃易爆危险品,它像一颗不定时的炸弹,时刻威胁着周围群众的生命安全,存在重大安全隐患。

    为保障安全顺利完成拆除任务,高新区编制了科学的拆除方案,并请相关专家进行专业的评估论证,确保拆除过程中不出事故。在拆除过程中,执法人员对现场相关情况进行了认真分析,组织人员提前疏散群众,拉牢警戒线,封闭周边围内的道路,清除安全隐患通过抽气、注水、拆除处理等环节将所有储气罐全部拆除,彻底消除了安全隐患。

    此次行动是南昌高新区安全生产七大专项整治“清零”行动的重要内容。高新区始终坚持对发现的安全隐患采取“零容忍”的态度,严格按照“四个一律”和“五个一批”的要求打击安全生产违法行为,有力保障了辖区安全生产形势平稳。