重磅!好书好景作伴,瑶湖书房即将“开幕”!
来源:南昌高新区 日期:2018-08-09 【字体:

 

瑶湖书房位于南昌高新区瑶湖郊野森林公园的游客中心内,是南昌高新区管委会响应国家大力推进公共文化基础设施建设,满足公众对现代公共文化服务体系的迫切需求,打造的集图书借阅、互动体验、文化休闲、创意展示为一体的创新型阅读空间。




瑶湖书房建筑面积约600,装饰装修充分利用建筑优势,打造成经典、大气的学院派书房,空间内设有少儿阅读区、成人阅览区、新书展示区、休闲阅读区以及文创展示区,通过在各功能区提供的特色文化服务,满足各类人群多样的文化需求。



书房馆藏书籍两万册,含文学、历史地理、经济、绘本、社会科学、自然科学、教科文体、生活百科等;提供用于公益性服务的数字资源约10000种电子书、30种数字期刊,为各年龄阶段、各种阅读需求的读者提供纸质图书阅读借阅、电子书籍、期刊、报纸等数字阅读及下载服务。



此外,为了提升瑶湖书房公共文化服务品质,南昌高新区通过招标委托专业公共阅读空间服务商安徽华博胜讯信息科技股份有限公司进行馆内日常服务管理工作,定期开展亲子、创客、沙龙等各类特色活动,同时结合书房运营服务管理平台,以线上线下相结合的方式,让读者享受方便快捷又周到贴心的一站式文化服务。