焕然一新 高新孺子园对外开放
来源:南昌日报 日期:2018-08-03 【字体:

 

   8月2日,记者从南昌高新投资集团获悉,高新孺子园提升改造工程完工,现以全新面貌向市民开放。

  “一旦蒙恩受命时,清廉报国不负家”“贫莫断书香,贵莫贪贿赃”“清心为治本,直道是身谋”……记者走进高新孺子园看到,小小的公园充分提炼了古今廉政文化元素,通过绿化景观提升和周边环境整治,营造了一个环境优美的城市开放空间,也给周边居民提供了一个休闲舒适的游憩场所。

  据悉,高新孺子园位于高新区火炬六路以南、京东大道以西地块,公园以徐孺子雕塑为核心,布局家风园、善学角和八德廊三大主题板块,将廉政文化元素贯穿于公园的设施建设和景观布局之中,让市民在享受公园优美环境的同时,于潜移默化中接受历史文化的洗礼和廉文化的熏陶。

  此外,在景观绿化建设方面,高新孺子园以种植灌木为主,景观石进行点缀,共栽种春鹃、小龙柏、大红鸢、大海棠等花、灌木44个品种。炎炎夏日,高新孺子园的一抹绿荫和一袭廉韵清风为市民带来了夏日里的一丝清凉。(舒雯 南昌日报记者 张代艳)