高新区启动今年第一轮政治巡察
来源:南昌日报 日期:2018-06-22 【字体:

 

   近日,高新区党工委巡察组正式进驻麻丘镇,并召开巡察工作动员会,这标志着该区2018年第一轮政治巡察正式启动。

  据了解,本次巡察的对象包括麻丘镇党委领导班子及其成员,同时“下沉一级”延伸到所属村(社区)单位。巡察的主要内容为学习贯彻党的十九大精神和维护党中央权威落实情况、意识形态工作责任制落实情况、党的组织建设情况、作风建设情况、纪律建设及反腐败工作等六大方面。在为期一个月的巡察过程中,巡察组成员将深入一线,通过听取汇报、组织谈话、受理信访举报、查阅纪要文件、审核资金账目、走访服务对象、查看重大项目等方式进行全方位、立体式巡察。巡察中,巡察组将根据掌握的情况线索及时主动向上级部门进行阶段性汇报和重要情况汇报。巡察结束后,还将向被巡察对象反馈意见、移交材料、督促整改,最后立卷归档。在巡察期间,巡察组还设立了信访点、征求意见箱,开通了举报电话、短信手机、电子邮箱等,接受群众来信来电来访。(李璇毅 南昌日报记者 江辉)