来源: 日期:2018-06-04 【字体:

 

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D360000201806030066

南昌市高新开发区富大有路油口安置房附近的中路搅拌站、强胜搅拌站均存在灰尘、废水直排小沟和噪声扰民问题,2018年4月曾对两家搅拌站进行查封,但5月开始两家企业晚上偷偷生产。投诉人希望企业整改,以免影响附近居民正常生活。

高新区

扬尘污染

经现场核查,中路搅拌站距离最近住宅居民区约300余米,强盛搅拌站距离最近居民区约550余米。2018年6月4日晚8点,高新区管委会城环局会同经发局、执法局、艾溪湖管理处及南昌市环保监察支队、市环境监测站等相关人员共赴中路搅拌站、强盛搅拌站,当时上述两家搅拌站均未生产。但5月10日前两家搅拌站均有生产,因此反映情况5月有生产的情况部分属实。

 

部分属实

中央环境保护督察组(D360000201806030066)信访件调查处理情况汇报.docx 

 

2

D360000201806040063

中骏蓝湾香郡物业食堂位于高新区昌东镇艾溪湖南路1588号22栋西侧一楼,主要为物业工作人员提供就餐服务,举报人投诉该食堂有油烟和噪音污染,希望物业食堂整改或搬迁。

高新区

油烟、噪音

炒菜产生的油烟已通过专用烟道高空排放,举报人投诉的油烟实际为蒸饭车水蒸气,5月30日之前已整改完毕,改用电饭煲煮饭。油烟未净化处理,油烟机电机声音较大,对二楼住户有一定影响。

 

属实

中央环境保护督察组(D360000201806040063)信访件调查处理情况汇报(2).docx

 

3

D360000201806050008

1、南昌市高新区紫东嘉园小区,南面围墙外梅里亚工厂(生产疫苗)的压缩机、冷冻机等机器运转时产生的低频噪声超标 ,严重影响附近居民夜间休息;2、该小区东面创新二路旁的臭水沟,臭气熏天;3、该小区东面江西雅丽泰建材股份有限公司、 江西瑞龙建筑防水有限公司 、 双胞胎(集团)股份有限公司、南昌艾精隆食品发展有限公司晚上偷排有机废气,污染周边环境。投诉人诉求:1、希望梅里亚工业做好降噪措施,最好搬迁;2、希望当地政府对臭水沟进行治理;3、对偷排废气企业进行查。处。

高新区

噪音、臭气、废气

1梅里亚动物保健有限公司。现场检查时,企业生产正常,生产场地内能听到空调冷却系统轻微噪声,监测结果均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准GB12348-2008》规定限值。不属实。2创新二路明渠。现场检查时,明渠水质较浑浊,少量悬漂物,有轻微的异味。属实。(3)江西雅丽泰建材股份有限公司。5月9日市环保监察支队抽查监测结果达标,但生产车间西侧外场地能闻到轻微油漆气味,现场发现企业调配漆房一排气口废气未经处理直排。属实。(4)双胞胎(集团)股份有限公司。现场检查时,企业生产正常,车间大门外可闻到轻微异味。属实。(5)南昌艾精隆食品发展有限公司。现场检查时,企业未生产,属季节性生产。不属实。(6)江西瑞龙建筑防水有限公司。现场检查时,企业未生产,以销定产。企业燃煤锅炉已改天然气,废气新增3个洗涤塔。不属实。

 

部分属实

中央环境保护督察组(D360000201806050008)信访件调查处理情况汇报定稿.docx

*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

D360000201806050054

投诉人反映1.南昌市高新区艾溪湖湿地公园,被新力房地产公司占有开发房地产项目,公司曾于2016年被要求停工,但是今年又开始生产,打算6月份开盘,投诉人认为艾溪湖湿地公园是候鸟通道,不适合建设超高层住宅建设。要求恢复艾溪湖湿地公园的生态。

高新区

生态

关于投诉人提出艾溪湖湿地公园是候鸟通道。经核实,在南昌市总体规划和控规中艾溪湖为公园绿地,未规定候鸟通道的说法。关于投诉人提出不适合建设超高层住宅事宜。经核实,2014年12月,市规划局出具的规划条件中已落实《南昌市重点地段导则》和控规的要求,该项目用地红线西侧(闵家路以西)为公园绿地,用地红线未占用控规中的公园绿地,用地红线内临艾溪湖北路以北100米范围和闵家路以东100米范围建筑限高20米。目前该项目批准的规划方案中北侧为住宅、南侧为商业、办公,艾溪湖北路以北100米范围和闵家路以东100米范围规划了6层的多层住宅、3层临街商业。在100米范围以外规划了32层-45层(93.1米-131.3米高)的高层住宅和超高层住宅以及30层—41层(140.85米-188.2米高)的超高层办公、酒店。因此,建筑高度符合《南昌市重点地段导则》和规划条件的要求。投诉人反映的情况不属实。

 

不属实

中央环境保护督察组(D360000201806050054)信访件调查处理情况汇报定稿.docx

*

5

D360000201806060019

投诉人反映:艾溪湖管理处创新二路雅丽泰股份有限公司,废气直排(喷漆产生的气体)。曾向环保局反映,整改后又反弹。投诉人诉求:整改到位。

高新区

废气

2018年6月6日,城环局会同环保分局、南昌市环境监察支队等相关人员现场调查核实。现场检查时,企业生产正常,涂装线废气处理系统处运行状态,5月9日市环保监察支队抽查监测结果达标,但生产车间西侧外场地能闻到轻微油漆气味,现场发现企业调配漆房一排气口废气未经处理直排。

属实

中央环保督查组D360000201806060019信访件调查处理情况汇报.docx

 

6

D360000201806060053

投诉人反映:1、南昌市经开区紫东嘉园小区826号对面有一臭水沟,臭气熏天。2、紫东嘉园小区对面雅丽泰公司不定时偷排废气。3、紫东嘉园小区旁边的梅里亚动物保护公司噪音污染。

高新区

臭气、废气、噪声

2018年6月6日,城环局会同环保分局、南昌市环境监察支队等相关人员现场调查核实。1创新二路明渠。现场检查时,明渠水质较浑浊,少量悬漂物,有轻微的异味。2江西雅丽泰建材股份有限公司。现场检查时,企业生产正常,涂装线废气处理系统处运行状态,5月9日市环保监察支队抽查监测结果达标,但生产车间西侧外场地能闻到轻微油漆气味,现场发现企业调配漆房一排气口废气未经处理直排。(3)梅里亚动物保健有限公司。现场检查时,企业生产正常,生产场地内能听到空调冷却系统轻微噪声,经查阅2018年3月9日监测报告,监测结果均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准GB12348-2008》规定限值。

部分属实

中央环保督查组D360000201806060053信访件调查处理情况汇报.doc

 

7

D360000201806080049

投诉人反映:南昌市高新区,恒大名都二期9幢和11幢楼下6家烧烤店,占道经营,店内没有排烟系统,产生的油烟乱排,经常营业到晚上2、3点,产生的噪声影响到居民休息。

高新区

油烟、噪声

2108年6月9日,艾溪湖管理处综合执法队对现场调查核实,恒大名都二期9幢和11幢楼下有5家烧烤店,分别为:海天烧烤盛宴、肖杨烤鱼、80烧烤城、新疆阿布烧烤、光头烧烤,每天的营业时间为18时至次日凌晨2时左右。该5家烧烤店在营业过程中,造成油烟污染、噪声扰民,情况属实。

 

属实

正在整改中,已联合下达限期责令关闭告知书