高新区:作风不正损害发展环境将问责
来源:南昌日报 日期:2018-05-29 【字体:

 

   南昌新闻网讯 28日,记者从2018年高新区作风建设工作会议上获悉,高新区深入开展自查自纠工作,聚焦干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,营造风清气正的良好政治生态,构建优质高效的营商环境,为加快建设现代化生态科技新城提供坚强的作风保障。

  5月21日至22日,高新区在各级机关和窗口服务单位开展了一次作风自查自纠暗访,并对部分单位工作人员违反工作纪律问题进行了通报。

  高新区纪工委监察室负责人告诉记者,此次自查自纠工作中,高新区共辞退2人、通报批评8人、责令作出书面检查16人、提醒谈话33人、扣减奖励性绩效工资22人。

  在开展自查自纠工作中,高新区督促落实作风建设主体责任、监督责任,对党委、纪委及其领导干部不履行或不正确履行职责,导致辖区内干部作风问题查找整改不力、问题多发频发,严重损害营商环境、损害群众利益的,都将严肃问责。(杨玲玲 南昌日报记者 张代艳 江辉)