首届瑶湖艺术节在南昌高新区举行
来源:中国新闻网 日期:2018-05-16 【字体:

      中国江西网讯 见习记者施奕如报道:围绕“产业大发展,文化大繁荣”工作目标,不断丰富群众精神文化生活,推动产业文化大发展,5月11日,高新区在二十八中山楂树剧场举办首届瑶湖艺术节。
 
    此次活动由区党工委、管委会主办,区工委管委会办公室、区工会工委、南昌高新企业管理服务有限公司承办,区妇联、区团工委协办。高新区党工委委员、管委会副主任杨晓辉宣布开幕,区党工委委员、管委会副主任陈艳和市文广新局党委委员宋国平致辞。机关各部门、各镇(处)、区属各单位、驻区各机构、各企业代表参加了活动。

  此次艺术节计划从5月11日至6月9日每周安排两场演出。本次艺术节邀请了北京凡木喜剧、南昌健易美体育文化传播公司、北京开心麻花等知名演出单位为艺术节带来了精彩的视听盛宴,艺术节的首场戏剧是引自澳大利亚国宝级喜剧《燃烧的疯人院》,由北京凡木戏剧出演。讲述的是一个刚毕业的大学生路易斯给精神病院的病人们排演歌剧的经过,戏剧性的笑点在于一个倒霉的疯子戏班在一个毫无经验的导演带领下笨拙摸索,闹出的一场场啼笑皆非的故事。整个戏剧高潮迭起,耐人寻味,观众更是为话剧的精彩演出不停断鼓掌,赚足了观众的笑点。

  “这是我见过的最有意义的戏剧了,它虽然很有笑点,但却是反映了社会的一方面的问题,这才是最主要的。”一位接受采访的观众说道。“轻松荒诞但又有种温柔的心情,剧中每个人物都那么真实可爱,精神病人比常人更有爱恨观有自己看似奇怪却可贵的坚持。来看这次话剧,不虚此行,很值!”

  据了解,为加强高新区文化产业的发展,此次艺术节将持续近一个月的时间,期间,既有“阳春白雪”,也有“下里巴人”,可以满足观众不同的口味。每周五、周六进行话剧演出,每次的演出都会给观众带来不一样的感受。作为举办首届瑶湖艺术节,南昌高新区将拉开文化发展新篇章,进一步推动区内经济社会文化全面发展,对壮大高新区综合实力,打造生态科技新城的目标上更有“筹码”,为实现高新区“产业大发展文化大繁荣”目标更进一层。