关于南昌天华置业有限公司新力?公园壹号项目节能评估和审查的批复
来源: 日期:2018-05-10 【字体:
 

关于南昌天华置业有限公司新力·公园

壹号项目节能评估和审查的批复

 

南昌天华置业有限公司:         

你公司报来《关于南昌天华置业有限公司新力?公园壹号项目节能评估和审查的请示》收悉。经组织有关部门和专家对《南昌天华置业有限公司新力?公园壹号项目节能评估报告》进行了评审,依据有关法律、法规、规章的规定和合理用能标准、节能设计规范的要求出具了评审意见。经研究,原则同意该项目节能评估报告,现就有关事项批复如下:

一、项目建设地点:南昌高新区光电大道以南,航空西路以西,瑶湖以东。

二、项目主要建设内容及耗能设备:项目共分两地块建设,占地面积193765.45平方米,总建筑面积316533.99平方米,计容建筑面积244514.13平方米,不计容建筑面积72019.86平方米,其中:

公园壹号170亩综合地块(住宅、商业商务及配套项目)用地面积113562.38平方米,总建筑面积269158.01平方米,计容建筑面积204412.60平方米,不计容建筑面积64745.41平方米。其中住宅计容建筑面积146650.27平方米,沿街商业计容建筑面积11373.40平方米,办公计容建筑面积44790.12平方米,配套建筑计容建筑面积1598.61平方米。

公园壹号120亩酒店地块(酒店项目)用地面积80203.07平方米,总建筑面积47375.98平方米,其中计容建筑面积40101.53平方米,不计容建筑面积7274.45平方米。

主要耗能设备为空调机组、照明设备、水泵、电梯、变压器、送排风机、锅炉和商业、住宅餐饮用气等。

三、项目主要耗能工序:住宅、商业、办公、酒店及配套设施照明、插座电气用电、加压水泵及暖通用电;住宅、办公、商业、酒店及配套设施生活用水、绿化浇洒用水;用气主要是商业、住宅餐饮用天然气和酒店锅炉用气。

四、项目主要能源消耗:主要消耗能源品种为电力、天然气和新水,年综合能耗折算标准煤2953.88吨,其中:年用电量1780.04万千瓦时,折算标准煤2187.66吨;年用天然气30.53万立方米,折算标准煤740.05吨;年耗新水60.94万吨,折算标准煤26.17吨。

、项目应严格执行相关节能标准和设计规范。项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设中予以贯彻落实。项目应严格执行《绿色建筑评价标准》GB50378-2006,建筑节能率应达到《南昌市推进绿色建筑发展管理工作实施细则(试行)》的要求。

六、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审批能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。
   
七、项目竣工后,应按规定程序向我委提出节能验收申请,以便进行项目竣工节能验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。
   
八、本审查意见有效期两年,与该项目节能评估报告一并作为固定资产投资项目审批、验收的依据。两年内取得项目审批、验收文件的,本审查意见的有效期顺延并与项目审批、验收文件的有效期一致;有效期届满后不再延续,并自行失效。

   

 

                                  南昌高新区管委会

201836

 

 

 

 

南昌高新区党工委管委会办公室             201836日印发