关于龙旗南昌产业基地项目节能评估和审查的批复
来源: 日期:2018-05-10 【字体:
 

关于龙旗南昌产业基地项目节能评估和审查的批复

 

南昌龙旗信息技术有限公司:     

你公司报来《关于龙旗南昌产业基地项目节能评估和审查的请示》收悉。经组织有关部门和专家对《龙旗南昌产业基地项目节能评估报告》进行了评审,依据有关法律、法规、规章的规定和合理用能标准、节能设计规范的要求出具了评审意见。经研究,原则同意该项目节能评估报告,现就有关事项批复如下:

一、项目建设地点:南昌县瑶湖西六路与远大路口交叉南路(电子信息园)。

二、项目主要建设内容及耗能设备:本项目租赁厂房一幢建筑面积18000平方米,其中净化装修(洁净度等级:千级5000平方米,百级2500平方米);对室外道路、给排水系统、电力工程、绿化及其他工程进行施工建设。项目建成后,可形成年产1800万台智能手机的生产能力。

主要耗能设备为SMT(含板测)生产、组装生产及包装生产等设施的工艺用设备,电力变压器、空气压缩机等辅助系统设备以及照明设备等

三、项目主要耗能工序:SMT(含板测)生产工序、组装生产工序及包装生产工序等。

四、项目主要能源消耗:主要消耗能源品种为电力、天然气和水,年综合能耗折算标准煤1071.97吨,其中:年用电量845.77万千瓦时,折算标准煤1039.45吨;年用天然气1.42万立方米,折算标准煤17.27吨;年耗新水17.80万吨,折算标准煤15.25吨。

、项目应严格执行相关节能标准和设计规范。项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设中予以贯彻落实。项目应严格执行《绿色建筑评价标准》GB50378-2006,建筑节能率应达到《南昌市推进绿色建筑发展管理工作实施细则(试行)》的要求。

六、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审批能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。
   
七、项目竣工后,应按规定程序向我委提出节能验收申请,以便进行项目竣工节能验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。
   
八、本审查意见有效期两年,与该项目节能评估报告一并作为固定资产投资项目审批、验收的依据。两年内取得项目审批、验收文件的,本审查意见的有效期顺延并与项目审批、验收文件的有效期一致;有效期届满后不再延续,并自行失效。

                            

 

 

                                  南昌高新区管委会

2018320

 

 

 

南昌高新区党工委管委会办公室             2018320日印发