关于南昌欧菲生物识别技术有限公司年产11880万片指纹识别模组项目节能评估和审查的批复
来源: 日期:2018-05-10 【字体:
 

关于南昌欧菲生物识别技术有限公司

年产11880万片指纹识别模组项目

节能评估和审查的批复

 

南昌欧菲生物识别技术有限公司: 

你公司报来《关于南昌欧菲生物识别技术有限公司年产11880万片指纹识别模组项目节能评估和审查的请示》收悉。经组织有关部门和专家对《南昌欧菲生物识别技术有限公司年产11880万片指纹识别模组项目节能评估报告》进行了评审,依据有关法律、法规、规章的规定和合理用能标准、节能设计规范的要求出具了评审意见。经研究,原则同意该项目节能评估报告,现就有关事项批复如下:

一、项目建设地点:南昌高新区天祥大道南侧。

二、项目主要建设内容及耗能设备:项目租赁厂房共计45145.6平方米(其中2号厂房8855平方米,3号厂房36290.6平方米),购置前段ICbonding(COB)MoldingSAWlaserCNC、后段模块封装测试设备等约750台(套)。项目建成后,可形成年产11880万片指纹识别模组的生产能力。

主要耗能设备为工艺设备、照明灯具、供水设备、空调设备、通风设备、电力变压器等。

三、项目主要耗能工序:传感器设计、模块封装技术、模组组装、表面处理、指纹识别算法软件技术及硬件设计等。

四、项目主要能源消耗:主要消耗能源品种为电力、天然气和新水,年综合能耗折算标准煤1728.56吨,其中:年用电量1211.73万千瓦时,折算标准煤1489.22吨;年用天然气18.71万立方米,折算标准煤227.20吨;年耗新水14.17万立方米,折算标准煤12.14吨。

、项目应严格执行相关节能标准和设计规范。项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设中予以贯彻落实。项目应严格执行《绿色建筑评价标准》GB50378-2006,建筑节能率应达到《南昌市推进绿色建筑发展管理工作实施细则(试行)》的要求。

六、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审批能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。
   
七、项目竣工后,应按规定程序向我委提出节能验收申请,以便进行项目竣工节能验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。
   
八、本审查意见有效期两年,与该项目节能评估报告一并作为固定资产投资项目审批、验收的依据。两年内取得项目审批、验收文件的,本审查意见的有效期顺延并与项目审批、验收文件的有效期一致;有效期届满后不再延续,并自行失效。
  

 

                                  南昌高新区管委会

     2017427

 

 

南昌高新区党工委管委会办公室             20174月27日印发