南昌明州康复医院有限公司“南昌明州康复医院项目”环境影响第二次公示
来源: 日期:2018-05-02 【字体:
 

 

依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28),现对南昌明州康复医院项目环境影响评价报告书信息进行网络公示,以便了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督,具体如下:

一、项目概况

南昌明州康复医院有限公司计划投资5000万元于江西省南昌市高新区高新一路181号建设南昌明州康复医院项目。项目主体为14F医疗综合楼和12F医疗附属用房。项目总用地面积约8.22亩(5507.11m2),总建筑面积约1.2万平方米。床位规模约100张。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

1)废气:施工期废气主要来自建设期间施工扬尘、施工机械及运输车辆尾气、房屋装修的油漆废气;营运期废气包括污水处理站恶臭、食堂油烟、备用发电机废气、含菌废气等

2)废水:施工过程中产生的废水主要为施工人员排放的生活污水和施工作业产生的废水;营运期废水包括医疗废水、生活污水。

3)噪声:施工期主要噪声源为机械噪声、施工作业噪声和施工运输车辆噪声;营运期主要噪声源为设备噪声、交通噪声和社会噪声。

4)固体废物:施工期主要为施工建筑垃圾和施工人员生活垃圾;营运期固废包括一般性固体废物、医疗废弃物和污水处理站污泥三大部分。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气:施工期采取路面洒水、施工场地围挡、覆盖防尘布等工程措施。营运期污水处理恶臭产生量较少,对环境影响较小;食堂油烟经净化处理后引入楼顶排放;备用发电机尾气经排气筒引入2.5m高排放;含病原体废气通过空调进行净化、空调风系统等措施进行净化处理。

2)废水:施工期采用简易污水处理设施预处理后排入市政排水管网。营运期医疗废水应单独收集并进行处理后,再排入医院污水处理站进行预处理;生活污水通过隔油池和化粪池进行预处理,经预处理达标后的废水一并排入市政管网。

3)噪声:施工期采取合理的施工计划、控制设备生源、加强管理等措施;营运期采取营造绿化带、加强交通管理设置限速、禁鸣等标志等措施来控制交通噪声污染。

4)固体废物:施工期建筑垃圾及时清运;生活垃圾由环卫部门处理,医疗废物委托南昌市医疗废物处置中心统一进行无害化处置,一般性固废由建设单位统一收集后,交市政环卫部门统一处置。

四、环境影响报告书初步评价结论

根据报告书的分析评价,项目的建设符合国家和地方政策要求,项目建设对环境的影响在采取相应污染防治措施和妥善落实本报告提出的各项环保措施和要求后对周边环境造成的影响很小,在可接受的程度和范围内。对所在区域水、气、生态等环境质量带来的变化不大,可以保障环境功能区要求。从环境保护的角度,本项目的建设可行。

五、公众参与方式和期限

任何单位和个人如想详细了解本项目有关情况,可在本公告发布后10个工作日内向建设单位或环境影响评价单位索取报告书简本及其他相关信息。

六、具体形式和起止时间

本次公众参与采用调查问卷和现场公示形式,任何单位和个人若有宝贵意见或建议,可在本公告发布后10个工作日内通过以下联系方式直接反映或在填写的调查问卷中反映。公众意见将供建设单位、环境影响评价单位环境评价和政府主管部门决策时参考。

七、联系方式

1、建设单位联系方式

单位名称:南昌明州康复医院项目

联系人姓名:王总

联系方式:18170981090

2、环评单位联系方式

单位名称:深圳市宗兴环保科技有限公司

联系地址:广东省深圳市龙岗区横岗大运软件小镇412

联系人姓名:罗工

联系人电话:0755-89724488