振华通信严维:在高新区当年接洽、当年签约、当年投产的飞跃式发展样板
来源: 日期:2018-04-20 【字体:

 

 

编者按

2018年是改革开放40周年,也是南昌高新区建区26年。20年来南昌高新区涌现出了一批龙头企业、领军型人才以及各行各业的先进典型和励志人物。他们,是时代的弄潮儿;他们,是和平年代的英雄!聚焦众多企业家和人才创新创业的故事,分享南昌高新区建区26年来的发展与变迁。

今天推出带领企业扎根南昌高新区,进行深耕细作的振华通信总经理严维。

 

“南昌振华通信设备有限公司得益于南昌高新区‘重资本、轻资产’产业政策和完善高效的的服务,实现了在南昌高新区当年接洽、当年签约、当年投产的飞跃式发展。”

“展望2018,我们将夯实手机市场,拓展人工智能等新兴领域。以智能工厂生产智能产品,以优异成绩回报高新区管委会对振华的厚爱!”

       ——振华通信设备总经理 严维

 

                              

 

严维,大型央企中国电子信息产业集团(CEC)下属的中国振华集团深圳公司党委委员、深圳市振华通信设备有限公司董事兼总经理、南昌振华通信设备有限公司总经理。1986年,他大学毕业分配到083基地国营873厂工作,此后20余年一直奋斗在军工战线,先后任职军工企业技术员、工程师、对外经济联络办主任、副总经理、总经理等,将人生最美好的年华奉献给了祖国的军工事业。

2010年,严维从军工制造体系转型进入民用产品加工行业,面对挑战,他积极应对,在新的管理岗位上遵循市场规律,保持着军工企业团结奋进创新高效的优良传统和作风。在接掌深圳市振华通信设备有限公司时,企业正处于微利局面,通信产品客户群多为中低端,且附加值低。经过深入市场调查分析,他组织人员亲自带队重点攻克国内外有潜力的客户和海外市场,想客户之想,急客户所急,采取各种有效措施,强化与有实力的客户紧密合作,内整外梳,及时调整产品结构和市场结构,增强通信产品前端加工技术实力,丰富高端化产品种类,成功渡过国内制造市场的严冬。2017年,公司业绩逆市飘红,仅出口创汇就达到1.7亿美元。

 

 

 

严维非常关注通信行列前沿技术的发展,注重培养学习型团队,更新观念,对标学习同行新技术新工艺及先进加工手段,力主信息化和自动化融合,着力打造通信产品高端智能制造,满足高端客户高质量产品需求,吸引和稳定了国内外高端客户如:中兴、联想、魅族、华硕等。公司客户群实现了从中低端迈向高端,生产加工和管理手段也由劳动密集型向自动化智能化转型。

 

拓展南昌 二次创业


                               

 

为了公司的长远发展,在南昌高新区优秀的营商环境,高效的服务效率和完善的周边配套的感召下,在中国电子和中国振华的大力支持下,深圳振华通信将高端通信产品生产基地迁入南昌高新区这片创业和发展的沃土。2017年2月,振华通信注册成立了南昌振华通信设备有限公司,于当年9月正式投产,实现了在南昌当年接洽、当年签约、当年投产的飞跃式发展。2017年当年,南昌振华就实现了销售收入26.8亿元,为南昌当地经济建设做出了应有的贡献!

 

 

谈到2018年企业计划,严维说:“2018年,振华将启动瑶湖制造基地建设,稳步推进基地搬迁,以央企的责任感,使命感,加快在高新区的战略布局,深耕细作扎根南昌,以更加优异的成绩,回报南昌市和高新区对振华的大力支持!”