高新区卫计系统开展“人民至高无上,患者是我亲友”主题演讲比赛
来源: 日期:2018-04-20 【字体:

 

 

为深入贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬“人民至高无上,患者是我亲友”服务理念,激励全区卫计系统干部职工积极为群众提供优质、高效的卫生计生服务,4月18日上午,南昌高新区卫计系统开展了以 “人民至高无上,患者是我亲友”为主题的演讲比赛。

 

 

 

本次比赛共有来自区社发局,各镇、处的12名选手参加。比赛现场,各参赛选手结合自身岗位、工作特色,以“身边的感动”为线索,以“心中有爱,天下无艾”、“用爱心建立美好的医患关系”、“尊重患者,生命至上”、“病人在我心中,温暖在我手中”等为题,用鲜活的事例为在场的听众讲述了一个又一个感人至深的故事,从不同视角多个角度诠释了“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,引起了现场评委和观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。

 

 

 

经过激烈角逐,评委从“演讲内容、语言表达、综合印象、现场效果”等四个方面综合评判,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

 

 

 

通过本次演讲比赛,强化了全区卫计系统干部职工“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,弘扬了正能量、传播了好声音、树立了新形象,激励广大职工干部为建设服务富裕美丽幸福现代化“高新样板”而奋斗。

 

比赛回顾

 

选手参赛

 



 

 

 

 

老师点评

 

 

 

 

 

颁奖仪式

 

 

 

 

赛后合影