高新区召开精神文明建设部署会,今年城市文明提升工作打算这么干!
来源: 日期:2018-04-13 【字体:

 

412日,南昌高新区召开“美丽南昌·幸福家园”城市文明提升工程分指挥部暨全区精神文明建设工作部署会。各城市文明提升分指挥部成员、各镇、各管理处,各文明单位、文明社区、文明村镇,各相关单位负责人参加了会议。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FETMjrurI3JRtK0vj4A1XVf3WIFibL6RD6ATicB4liaUkwF5uIp8sjpkTkHqb9qfURt3KdPWkHyhKOa0deCNezgaw/640?wx_fmt=png

 

会议解读了《南昌高新区“美丽南昌·幸福家园”城市文明分指挥部督查实施考核意见》,书面传达了《南昌高新区各镇(处)精神文明建设考核细则》,并通报了高新区一季度“美丽南昌·幸福家园”城市文明分指挥部“三令制”考核情况。昌东镇、艾溪湖管理处在会上汇报了整改情况。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FETMjrurI3JRtK0vj4A1XVf3WIFibL6RDD3XVHRGx7LLT2doPhhI6POgOa8PljAAggY0luFNEB2je5DobGjribJQ/640?wx_fmt=png

 

会议指出,今年是“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治攻坚战的第二年,也是南昌市创建全国文明城市复牌检查的关键年。而从一季度高新区考核情况看,形势严峻,责任重大,任务艰巨。

 

会议要求,要按照“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与”的要求,进一步完善领导体制和工作机制,把精神文明建设、文化事业、教育、党群以及工会、共青团、妇联等各相关职能部门、各种资源整合起来,各方面力量动员起来,形成整体联动、齐抓共管的工作格局。要切实把城市文明提升工程和全国文明城市创建等工作摆上重要议事日程,将精神文明建设列入本部门本单位年度工作目标考核,与中心工作一同安排部署、一同组织实施。各镇处要安排专职工作人员,充实工作力量,认真执行“美丽南昌·幸福家园”城市文明提升考核的各项工作要求,要对标对表全国文明城市创建测评体系开展工作,积极贯彻落实精神文明建设各重点工作、重点项目、重大活动。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FETMjrurI3JRtK0vj4A1XVf3WIFibL6RDfmNwgeiaxoCh0BBJdicQILco3vjHdYGBISMmkibvo4Gq45rbkwzia1jneg/640?wx_fmt=jpeg

 

会议最后强调,精神文明建设,事关改革发展稳定大局,也事关高新区乃至全市的文明程度和对外形象,责任重大,使命光荣。各单位、各部门一定要守土有责,尽职担责,求真务实、真抓实干,全力推进高新区精神文明建设和城市文明提升工作迈上新台阶。