江西方大长力汽车零部件整体搬迁项目环境影响第一次公示
来源: 日期:2018-04-10 【字体:
 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将该项目环境影响评价的有关信息予以公示。相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以电话、传真或电子邮件的形式,向建设单位或环评单位反映。

1)建设项目情况简述

     项目名称:江西方大长力汽车零部件整体搬迁项目

     建设单位:方大特钢科技股份有限公司

     建设地点:江西省南昌市南昌国家高新技术产业开发区(天祥北大道)

     投资额:总投资38780万元

     建设内容:项目用地约180.444亩(折合12.0296公顷),公司总建筑面积75397㎡,其中:生产总建筑面积65353㎡,办公、生活总建筑面积10044㎡。主要包括:科研办公楼1栋、实验及设计中心1栋、联合厂房2栋、综合服务楼1栋、倒班宿舍1栋以及试验室、锻工房及配套库、 垃圾房、污水处理站、油泵房、空压站、天然气调压站等。本项目建成后可年产汽车板簧7.5万吨、汽车横向稳定杆50万件。

2)相关建设单位和环评单位联系信息

通过电话、电子邮件及写信等方式与项目建设方及评价方联系。

1、建设单位联系方式

单位名称:方大特钢科技股份有限公司

联系人姓名:李丰华

联系方式:18007083983

2、环评单位联系方式

单位名称:江西南大融汇环境技术有限公司

联系地址:江西省南昌市青山湖区高新南大道3699号弘泰大厦12

联系人姓名:朱工

联系人电话:0791-86528117

3)环境影响评价工作程序及工作内容

1、工作程序

准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

2、主要工作内容

工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

产业政策及规划的相符性分析:分析本项目是否满足国家及地方产业政策要求,分析项目是否满足当地规划、环境规划要求等。

环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。

提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

4)征求意见的主要事项

1、您对该项目建设的了解程度?

2、您认为该项目建设是否有利于当地经济的发展?

3、您认为当地环境污染现状如何?

4、您认为项目的建设是否会对你的生活造成影响?

5、您认为该项目对环境的影响因素是?

6、认为该项目对环境造成的危害/影响程度?

7、环保角度出发,您对该项目建设持何种态度?

8、您对该项目环保方面有何建议和要求?

9、对环保行政主管部门审批该工程有何建议和要求?

5)公众提出意见的起止时间

自公告之日起10个工作日内,可向项目建设单位或环评单位提出意见,也可将书面意见向环保管理部门反映。 

公告发布单位:方大特钢科技股份有限公司、江西南大融汇环境技术有限公司。

                                                                                                                                                            江西南大融汇环境技术有限公司

      2018410