2018年高新区财政收入提前实现首月开门红
来源: 日期:2018-01-31 【字体:

 

 

新年伊始,高新区财政收入提前迎接首月开门红。截止122日,全区财政总收入完成12.75亿元,同比增长10.3%,地方公共财政预算收入完成3.2亿元,同比增长6.6%,提前实现2018年首月开门红。

    去年以来,南昌高新区主动适应经济新常态,积极推进供给侧结构性改革,深入贯彻落实市委“一核两重”发展战略,全面实施“四年倍增计划”,产业发展迎来“爆发式”增长,为财政收入稳步增长奠定了坚实基础。

    一是以财政收入增收计划为引领,拓宽思路促增长。针对辖区目前的税收结构完成情况,提出重点行业、重点企业的税收征管计划,做到早部署、早行动、早落实。

    二是进一步强化招商引资力度,招大引强进入“新境界”。南昌高新区把招大引强作为“一号工程”和“生命线工程”来抓,通过创新招商模式,强化全员招商、专业招商、以商招商,招大引强进入了良性循环的“新境界”,形成了天天有客商、周周有活动、月月有签约、季季有开工的浓厚氛围。

    三是大力扶持工业发展,积极培育税源。通过落实稳增长政策、财政扶持、技术改造、盘活存量等方式,培育一批企业上规模,形成稳固、强大的财政收入来源,筹措资金切实加快各项支出进度,确保重大项目快速推进,充分发挥财政性投资对经济增长的推动作用。

    四是充分挖掘征管方面的潜力,拓宽增收空间。提高征管水平,强化税收征管,加强重点税源企业税收调查研究,深入分析组织收入中的新情况、新问题,积极掌握组织收入的主动权,做到应收尽收。