【美丽南昌 幸福家园】市政协主席周关调研环境综合整治情况
来源: 日期:2017-12-07 【字体:

124日下午,市政协主席周关率领部分省、市政协委员来到南昌高新区就“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治进行调研。市领导宋铀、周智安、陈匡辉、黄耀华、黄玉清、万敏参加调研。区工委书记黄俊等领导陪同调研。

ddc91cc246a5ab2ab69c085483143fd9

调研中,周关一行先后察看了高新区火炬五路城市家具建设、火炬三路“荒改绿”成果以及火炬二路街景立面改造情况,并详细听取高新区在综合环境整治,提升城市品位方面的工作汇报。对于高新区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治所取得成效,周关予以高度肯定。

19d76511e1d17516da7ca066dfd9672f

调研中,周关还与省、市政协委员与县区相关部门进行了座谈。在座谈互动交流发言中,周关指出,“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动开展以来,围绕“一年有变化、两年出形象、三年上台阶”的总体要求,全市上下热情高、决心大、干劲足、力度大,起点高、变化大,南昌秩序变得更好、环境变得更干净、社区变得更美、城市变得更有活力、百姓笑得更加灿烂。下一步,要站在贯彻落实党的十九大精神的政治高度,从城市的发展和群众的期盼上有所作为,深入扎实推进环境综合整治。要进一步加强城市基础设施建设,完善道路和公共服务设施建设,为城市发展提供根本保障。要进一步完善管理体制,明确管理权责、加大协同协调、强化工作举措,建立健全环境综合整治的长效机制,确保城市管理高速推进。要进一步倡导文明风尚,持之以恒抓好“三风”活动,不断提升市民文明素质。全市各级政协组织和广大政协委员要高度关注、积极参与环境综合整治活动,履职尽责,主动作为,积极为“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治建言献策,共同书写富裕美丽幸福江西“南昌样板”的新篇章。