【砥砺奋进的五年】坚持从严治党,狠抓作风整治,基层党建提到新高度
来源: 日期:2017-10-26 【字体:

 

十八大以来,我们坚决贯彻落实中央和省、市要求,坚持全面从严治党,聚焦中心任务,大力正风肃纪,全面开展巡察整治活动,坚决惩治腐败,切实维护了群众合法利益,夯实了基层党建基础,为全区发展提供了坚强的组织保证和纪律保证。

调整大小 南昌高新区机关党员“两学一做”教育活动参观小平小道照片之一摄影廖小平

强化理论学习。深入开展“两学一做”主题教育活动,逢会必讲从严治党,及时传达学习党的建设相关精神,组织机关党员干部观看警示教育片,筑牢思想防线。

照片7高新区召开“把纪律挺在前面”先行先试工作部署会

创新党建方式。加快推进非公组织和社会组织党建工作的全覆盖,全面推行“党建+”模式,深入推进“连心、强基、模范”三大工程。投入近2000万元打造党建亮点,推动党建网站、党员积分管理、党群服务中心、基层党委党建微信公众平台的建设,补缴党费177万元

压实“两个责任”。全区共开展履责约谈调研22次;14个部门和单位的主要负责人、纪委书记进行约谈,强调“一岗双责”要求。深入开展领导干部违规插手干预工程专项治理、“为官不为”、“为政不廉”等专项治理,推进“红包”治理常态化。开展提醒约谈237人次,开展任前谈话58人次,开展函询谈话54人次。

狠抓作风建设。始终坚持把作风建设作为加强党风廉政建设的重心和着力点。五年来,先后查处违反八项规定精神问题14件,累计收到党员干部主动上交的有价证券、现金等共计46.4046万元。累计问责180人次,扣减奖励性绩效工资293人次,通报批评216人,辞退7人。

加强督查巡察。成立高新区工委巡察督查办公室和巡察工作“五人小组”,先后对全区落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题情况和安置房分配、过渡费发放情况进行专项巡察。

加大反腐力度。始终保持惩治腐败的高压态势,发现一起、查处一起、绝不姑息。五年来,累计受理群众信访举报705件,初核246件,谈话函询65件,立案85件,党政纪处分96人,其中涉及科级干部14人,移送司法11人。

 

   
关闭
关闭