环鄱国际自行车大赛激情开赛!南昌高新区气度颜值再度惊艳!
来源: 日期:2017-09-13 【字体:

 

20170913环鄱自行车大赛 080.jpg

913日上午,第八届环鄱阳湖国际自行车大赛在美丽的艾溪湖湿地公园开赛,来自中国、法国、美国等30多个国家和地区的160名运动员参赛。

20170913环鄱自行车大赛 089.jpg

省政府办公厅副主任樊雅强、省政协教科文卫委副主任刘鹰、省体育局局长晏驹腾、南昌市副市长凌卫参加开幕式。高新区管委会主任刘德辉致辞,高新区工委委员、管委会副主任姜玉林颁奖并交接会旗。

产城融合照片.jpg

第八届环鄱阳湖国际自行车比赛共分11赛段。总赛程1300多公里,转场距离1700多公里。全赛程共设置29个途中冲刺点、15个爬坡点,赛事总奖金高达25万美元。南昌高新区为本次比赛的第二赛段,这也是高新区第五次承办该项国际赛事。

该项国际赛事之所以连续五年选择南昌高新区作为比赛承办地点,是因为这里既有承接国际赛事的自行车赛道,又有震惊世界的硅衬底LED产业链;这里既有南昌最美的森林湿地公园,也有承载着我国大飞机产业的南昌航空城;这里既有振翅高飞的候鸟,还有一个个从南昌(国家)大学科技城起飞的创业梦想……工业文明、城市文明、生态文明实现深度融合,正驶上打造“全省战略性新兴产业的龙头带动区、科技创新的示范引领区、绿色崛起的样板先行区和全国一流的生态科技新城”的快车道,已展现出非凡气度和颜值。

20170913环鄱自行车大赛 133.jpg

微信图片_20170913150018.jpg

微信图片_20170913150040.jpg

微信图片_20170913153533.jpg

此次在湿地公园绕行一圈后经艾溪湖北路,天祥大道,天祥大道北路,航空城大道,瑶湖郊野公园,紫阳大道,昌东大道,艾溪湖四路骑行一圈后再进入艾溪湖湿地公园绕行五圈,总赛程约120公里。

20170913环鄱自行车大赛 428.jpg

20170913环鄱自行车大赛 537.jpg

最终,本赛段个人前三名分别由美国选手塞谬尔·杜雷、德国选手尼克·德谬斯、荷兰选手亚纳克夺得;团体第一名由荷兰的猴城乐园(MCT)车队获得;最佳大中华(粉紅冠军衫)和冲刺王(橙冠军衫)均由中华台北选手彭源堂(FTR)车队获得;个人总成绩(蓝冠军衫)由美国选手塞谬尔·杜雷获得;爬坡王(圆点冠军衫)由选手阿特恩·特斯拉(RTS)车队获得。南昌高新区获得2017优秀赛区称号。下一站,参赛队伍移师景德镇市浮梁瑶里,赛事将于14日上午展开第三赛段角逐。(邱垚 娄瑞丽)

   
关闭
关闭