环鄱赛激情来袭!高新区部分道路交通管制、公交线路改道
来源: 日期:2017-09-11 【字体:

 

微信图片_20170911173616.jpg

环鄱阳湖国际自行车大赛是由省政府主办的一项国际性赛事,2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛南昌高新站比赛将于913日在艾溪湖湿地公园发车。

2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛有来自中国、澳大利亚、法国、美国等30多个国家和地区及港澳台的22支代表队共160位参赛运动员参赛。发车时间为913日上午9点,在湿地公园绕行一圈后经艾溪湖北路,天祥大道,天祥大道北路,航空城大道,瑶湖郊野公园,紫阳大道,昌东大道,艾溪湖四路骑行一圈后再进入艾溪湖湿地公园绕行五圈,总赛程约120公里。今年是南昌高新区连续第五年代表南昌市承办这项赛事。

2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛期间将进行交通管制、公交线路改道,观赛指南及相关注意事项。

一、交通管制

为了确保赛事和周边交通畅通安全,8日,南昌市公安交通管理局发布公告,将于13日对瑶北、南昌东两个高速进城收费通道进行临时性关闭。请观赛的小伙伴们,提前做好准备哦!

 

具体事项通告如下:

一、7301030,瑶北高速下高速的收费站关闭,需从此下高速的机动车请从南昌县蒋巷收费站下高速;

二、8001100,南昌东高速收费站关闭,需从此下高速的机动车从幽兰高速收费站下高速;

三、8201000,艾溪湖北路的京东大道路口至天祥大道路口段禁止车辆和行人通行;

四、8401030,天祥大道的艾溪湖北路口至航空城大道路口段禁止车辆和行人通行;

五、8501115,航空城大道的天祥北大道路口至瑶湖郊野公园D通道段禁止车辆和行人通行;

六、9201130,紫阳大道的新月路口至艾溪湖大桥东侧上桥口段禁止车辆和行人通行;

七、9301145,昌东大道的艾溪湖大桥桥下至艾溪湖北路口段禁止车辆和行人通行;

八、请广大市民和机动车驾驶人积极配合公安机关交通管理部门的管理,自觉遵守上述规定;违者,市公安机关交通管理部门将依法予以处罚。

二、公交改道

根据交通管制路段及时间,南昌三公司制定相应公交改道方案,以保证在管制期间的正常运营,具体如下:

 

(一)8201000,艾溪湖北路的京东大道路口至天祥大道路口段禁止车辆和行人通行;三公司此道路内受影响的线路有6826822823811243163路。对应的改道方案:

6路(8:2010:00): 由于艾溪湖北路交通管制,不走艾溪湖北路。临时取消正反向艾湖路口站、北沥三和公寓站、恒大名都站。

线路走向:万科停车场—艾湖路—高新七路—火炬大街—高新大道—南京东路—阳明东路—八一大道—老福山,返回;

 826路(8:2010:00): 由于艾溪湖北路交通管制,改为万科停车场始发,不走艾溪湖北路,火炬五路。临时取消正反向南塘湖停车场站、昌东大道北口站、艾溪湖东路口站、绿地玫瑰城站、火炬五路东口站艾湖路北口站、北沥三和公寓站、恒大名都站。

线路走向:万科停车场—艾湖路—高新七路—金庐南路—京东大道—艾溪湖西,返回。

822路(8:0010:00): 由于艾溪湖北路、紫阳大道交通管制, 822路改为创新一路口始发,不走艾溪湖北路、艾溪湖南路、创新二路。临时取消南塘湖停车场站(正反向)、艾溪湖南路站(反向)、创新二路南口站(反向)、创新二路紫阳大道南站(反向)

线路走向:创新一路口—创新一路往返;

823路(8:0010:00): 由于艾溪湖北路、紫阳大道交通管制, 823路改为创新二路口始发,不走艾溪湖北路、艾溪湖南路、创新一路。临时取消南塘湖停车场站(正反向)、艾溪湖南路(正向)、创新一路南口站(反向)、创新一路紫阳大道南站(反向)、艾溪湖大桥东站。

线路走向:创新二路口—创新二路往返;

811243163路停开,至交通管制结束后立即恢复线路通行。

(二)8401030,天祥大道的艾溪湖北路口至航空城大道路口段禁止车辆和行人通行;三公司此道路内受影响的线路有220859867811243163路。对应改道方案为:

220859867811243163路停开,至交通管制结束后立即恢复线路通行。

(三)8501115,航空城大道的天祥北大道路口至瑶湖郊野公园D通道段禁止车辆和行人通行;三公司此道路内受影响的线路有838路。对应的改道方案为838路停开,至交通管制结束后立即恢复线路通行。

 

(四)9201130,紫阳大道的新月路口至艾溪湖大桥东侧上桥口段禁止车辆和行人通行;三公司此道路内受影响的线路有220860路。对应的改道方案为:

220860821路停开,208路改为闵吴村站始发,至交通管制结束后立即恢复线路通行。

 

(五)9301145,昌东大道的艾溪湖大桥桥下至艾溪湖北路口段禁止车辆和行人通行。三公司此道路内受影响的线路有803路。对应的改道方案为803路停开,至交通管制结束后立即恢复线路通行。

三、封园通告

因艾溪湖湿地公园和瑶湖郊野森林公园为“2017年第八届环鄱阳湖国际自行车大赛”线路,为保证赛事正常进行和游客安全,瑶湖郊野森林公园将于9137:0011:00封园,艾溪湖湿地公园将于9137:0013:00封园。给您带来不便敬请谅解!

四、注意事项

1、比赛期间,部分道路将实行临时交通管制,请赛道沿线各企事业单位、机关、学校、村和机动车驾驶人积极配合公安机关交通管理部门的管理。辖区内市民参照公交车改道方案提前做好出行安排。

2、请观众朋友们自觉遵守交管人员、志愿者及赛事工作人员的指挥,不强行穿越赛道。倡导文明观赛。

3、请观众朋友们自觉成为赛事安全的参与者,管好身边的人,管住自家的宠物,杜绝影响比赛安全的事件发生。

 

   
关闭
关闭