深圳兆驰股份LED外延片和芯片生产项目第一次环境信息公告
来源: 日期:2017-09-11 【字体:

 

 

为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据原国家环境保护总局环发200628号】《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

项目名称:深圳兆驰股份LED外延片和芯片生产项目

项目概况:深圳兆驰股份LED外延片和芯片生产项目位于南昌高新区天祥大道以北、航空路以东,中心地理坐标为:东经116°6'1.53"、北纬28°45'33.90"。本项目年产360万片4LED外延片和芯片,同时配套生产氢气、氮气和氨气,项目总投资500000万元。外延片生产采用金属有机物化学气相淀(MOVCD)工艺,蓝光LED芯片生产采用酸洗及纯水洗、光刻、湿法蚀刻、干法蚀刻、去胶清洗、蒸镀、退火、研磨、抛光、去蜡、划裂、测试等工艺;氢气制备采用天然气裂解工艺;氮气采用空压精馏工艺;氨气制备通过液氨精馏提纯工艺。延芯片厂房、动力站、仓库、特气站、综合楼等基础设施由南昌高新置业投资有限公司建设,租赁江西兆驰半导体有限公司使用。

建设单位:江西兆驰半导体有限公司

    :江西省南昌市南昌高新技术产业开发区高新二路18号创业大厦503515

联系方式:联系人,姚工;电话/传真,13502897386

环评单位:江苏润环环境科技有限公司

    址:南京市鼓楼区水佐岗64

联系方式:联系人,曹工;电话/传真,1777906585

环境影响评价的主要内容:

本次环评工作针对建设项目的施工及运营期,分析和评价区域环境现状,分析营运期的污染源特征,预测该项目对区域地表水、地下水、气、声等环境要素以及敏感目标可能造成的影响范围和程度,提出完善建设方案和环保措施的建议和必须达到的环保要求,使项目建设生产与项目环境保护工作相协调,保障区域环境的可持续发展。

征求公众意见的主要事项:

项目施工期主要环境影响:施工机械设备噪声、余泥渣土、粉尘扬尘等;

项目运营期主要环境影响:生产及员工生活废水、生产废气、工业噪声、工业固废等。

征求项目周围群众对本项目在施工期和营运期所造成的环境影响的意见和建议,以及对项目建设支持与否的态度。

参与形式:任何单位、专家和个人对拟建项目有何意见和建议,可联系建设方和环评方,公示时间为10天。

2017913

   
关闭
关闭