高新区又一家移动智能终端整机制造企业投产
来源: 日期:2017-09-08 【字体:

 9月8日上午,南昌振华通信设备有限公司智能移动终端艾溪湖生产基地正式投产,这是继美晨手机之后第二个实现了“当年落户、当年投产”的智能手机项目。南昌市副市长杨文斌、市人大常委会副主任陈以荻出席投产仪式,高新区管委会主任刘德辉致辞,高新区工委委员、管委会副主任杨晓辉、管委会正县级干部谢高鸣参加投产仪式。

20170908振华竣工投产仪式 028.jpg

今年210日注册落户南昌高新区的南昌振华通信设备有限公司是中国振华(集团)科技股份有限公司控股子公司---深圳市振华通信设备有限公司在南昌设立的全资子公司,项目总投资20亿元。公司是国内手机行业知名的OEM生产企业,主要从事各类通信终端电子产品的研发、生产和销售。公司在高新区设有艾溪湖和瑶湖两个生产基地,本次投产的艾溪湖生产基地配备有国际领先的高速贴片生产线、自动测试生产线以及组装和包装生产线,可形成年产500万台/片智能手机及手机主板的生产能力。两个生产基地全部达产后,公司将形成年产3000余万台智能终端产品的生产能力。

20170908振华竣工投产仪式 016.jpg

刘德辉在致辞中指出,振华通信智能终端产品项目是高新区抢抓智能终端产业向内地转移重大机遇,按照完善前端配套促终端整机、依托终端吸引配套产业项目的思路,实现产业发展新突破的重要成果。项目的建成投产,将进一步完善我区移动智能终端供应链及整机制造交付能力,为高新区打造千亿电子信息产业、建设全国重要的移动智能终端产业基地奠定坚实基础。

20170908振华竣工投产仪式 025.jpg

去年以来,南昌高新区重点加大了移动智能终端产业招商力度,产业链不断完善,规模不断壮大,呈现快速发展势头。仅今年前8个月,高新区智能移动终端产业新落户项目达18个,投资总额超400亿元,其中整机项目就有8个,国内手机ODM行业前五名全部落户,以及手机整机生产企业振华通信、中兴通讯旗下品牌手机努比亚、互联网手机品牌企业小辣椒等,仅这些整机项目全部达产后就能新增年产值700亿元以上,预计未来高新区年产智能手机整机可达2亿台。截至目前,高新区已落户手机产业链生产企业共33家,产业链已在区内集聚了90%,形成关键产业链上有龙头、配套产业有聚集的良好态势。(冯丽、杨玲玲)

 

 

 

 

 

 

   
关闭
关闭