“服务革命老区院士专家行”走进高新区
来源: 日期:2017-09-01 【字体:

 

8.31院士 050.jpg

   为了充分体现党中央对老区人民的关心关怀,中央人才工作协调小组组织30位院士专家来我省开展服务革命老区咨询服务活动。831日,“服务革命老区院士专家行”30位院士专家走进高新区,深入航空城洪都公司、南昌大学硅基LED工程技术研究中心和晶能光电,开展面对面指导和高端智力帮扶。副省长谢茹,高新区管委会主任刘德辉陪同。

Screenshot_20170901144122.png

 

 在航空城洪都公司展览展示馆,“猎鹰”高教机格外引人注目,院士专家们驻足细看,询问飞机性能及研制等情况,为洪都集团在智能制造、基础科研、先进装配等方面取得的丰硕成果点赞。

Screenshot_20170901144233.png

Screenshot_20170901144601.png

  在南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心,中科院院士、中科院上海技术物理研究所学位委员会副主任褚君浩在听完江风益教授的详细介绍芯片制作流程和科研成果等情况后,作了精彩的现场点评:“硅基LED照明新技术填补了国内空白,特别是从基础研究到核心技术再到产品发展连在一起,而且好多核心技术都有自主知识产权,是国内产学研结合的一个典范。”

Screenshot_20170901144312.png

Screenshot_20170901151022.png

在晶能光电公司,陈振博士向各位院士专家讲解了硅衬底LED生产流程和产品运用,并就硅衬底技术与院士专家进行了学术上的深度交流,院士专家大加赞赏晶能光电的创新能力并为晶能光电公司提出了宝贵的意见和创新的思路。(杨玲玲)

 

  

 

   
关闭
关闭