科技保障不断增强,基础牢固
来源: 日期:2017-06-16 【字体:

 

人才队伍不断壮大。自主培养了赵汉民、付羿、杨旸等3位国家“千人计划”,王敏、杨华英2位入选国家“万人计划”,引进了北京师范大学国家杰出青年李小俚教授、博士生导师1位,引进14位“洪城计划”入选者落户创业,占全市的61%。当前,全区拥有院士16名,国家“千人计划”专家14名,享受国务院、省、市政府特殊津贴专家26名,“赣鄱英才555工程”入选者23名,吸引了20多个国家的300多名海外留学人员入区创业。各类人才数量在全市保持领先。另外我区还与浙江大学开展行业定制企业定制联合办班的人才培养模式,为培养干得好、留得住的高新人才提供范例。大力推进南昌人才大厦建设,得到了中央领导高度赞誉。另外,我区还以“南昌高新区欧美同学会”、“海外高层次人才创新创业洽谈会”等形式,广泛搭建联络海外人才纽带,营造海内外高层次人才创新创业氛围。

科技金融快速发展。近年来,区内3家公司在主板和创业板上市,有13家公司在新三板上市,数量位居全省首位。全省金融产业服务园布局在高新区,省信用联社后援服务中心、中国网库公司“南方电商谷”等一批项目已签约落户。引进了我市首家混合所有制基金洪城资本基金、招商证券、中航证券、北京银行、财政厅下属的金财典当行等金融机构落户,注册资本及实际募集资金共63.84亿元,引进的产业基金近300亿元。正在推进科技金融超市的建设,为中小微企业提供良好的融资服务。

 

 

   
关闭
关闭