创建文明城,贡献她力量——高新区妇联、三风办助力创建!
来源: 日期:2019-12-03 【字体:

 

共建文明城市,共享幸福家园。为深化居民对创文工作的认识,高新区妇联、三风办积极探索工作新模式,通过“高密度、多层面、大覆盖、全方位”的宣传,不断提高市民对南昌深化全国文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率,营造浓厚的创建氛围。

 

说明: DSC03211.JPG

说明: DSC03161.JPG

 

3月,成立巾帼文明志愿宣讲团,开展“交百友、进千村(社区)、访万户”活动。通过深入基层社区、村庄、学校、企业,面向基层,面向妇女,面向家庭开展宣讲。用充满地气、生动鲜活的语言和形式,把文明创建传播到广大妇女群众的思想深处。

 

说明: 微信图片_20191201101502.jpg

说明: 微信图片_20191201101517.jpg

说明: 微信图片_20191201101540.jpg

 

6月,“三风助力创建·共建美好家园”暨喜迎建国70周年大型文艺展演在高新区万科社区明德广场举办。通过举办此次活动,既是向新中国成立70周年献礼,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,也是不断丰富活跃社区群众文化生活,提高市民整体素质和城市整体文明水平的重要举措,为创建文明城市营造了良好氛围。

 

说明: DSC_5063.JPG

说明: 垃圾分类知识竞答.jpg

说明: 赣鄱红色娘子军万春花宣讲.jpg

说明: 宣传品1.jpg

 

9月,“三风”进社区暨“赣鄱红色娘子军·文明创建她力量”宣讲高新区专场活动在新城吾悦广场举行。中凯蓝域社区干部、社区居民及园区职工共2000余人参加了活动。活动中,社区干部分享了他们创建文明城心得,宣读了《共创全国文明城市倡议书》,分发了2000余份倡议书。定制了10000把以文明创建为主要内容的宣传品(团扇)现场分发。赣鄱红色娘子军宣讲团成员--南昌万马服装城创始人万春花从自已的本职工作出发,通过讲述自己的创新创业故事及作为女性应具备的优良品质和对时代的感悟,倡导传播正能量,积极回报社会,接地气而又不失正能量的宣讲获得了现场群众的阵阵掌声。

 

说明: IMG_1328.JPG

 

说明: IMG_1355.JPG

 

10月,举办垃圾分类知识讲座。各乡镇、村(社区)妇联主席、专职副主席50余人参加。通过宣讲提升广大妇女干部对垃圾分类知识的认知度和知晓率。

 

说明: 1.jpg

 

说明: 微信图片_20191129102801.jpg

 

说明: 微信图片_201912011039051.jpg

 

 

 

说明: 微信图片_20191121155310.jpg

 

 11月,举办“传承好家风·文明耀洪城”三百系列讲堂。宣讲团成员进乡镇、进社区、进学校开展家庭教育讲堂、家风讲堂及母亲讲堂各4场共计12场讲座。同时,制作文创产品3000份进行现场宣传。通过宣讲号召、引导广大妇女群众和家庭投身到文明城市的创建中来,做文明城市创建的参与者、幸福家庭的建设者。

 

同时,为深入贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥典型示范引领作用,在5-6月,开展了 “最美家庭”,“清洁家庭”评选活动。