高新区开展深化文明城市创建入户宣传,到你家了吗?
来源: 日期:2019-11-30 【字体:

为深入推进全国文明城市创建工作,进一步提高群众知晓率和满意度,近日,高新区管委会机关干部和乡镇社区干部组成多个“入户宣传小组”,挨家挨户上门宣传,了解群众对文明创建工作的意见和建议等。


1575034423(1)


    走访过程中,宣传小组工作人员向居民发放了《920南昌创建全国文明城市应知应会》以及《共创全国文明城市倡议书》。耐心向居民讲解了深化文明城市创建的相关知识,号召居民以身作则,做文明人、说文明话,自觉遵守公民道德,同时,广泛听取、积极回应居民群众的意见和建议。


1575034462(1)



   截至目前,高新区在整治问题及创建宣传方面,发动人员2万余人次,出动机械台班200余班次,投放“讲文明树新风”、社会主义价值观、920文明宣传等户外宣传广告1600余处,入户宣传物料24万份。


1575034527(1)


   与此同时各镇处的入户宣传工作,也马不停蹄进行中!

1575034602(1)


目前,昌东镇已上户7000余户,发送宣传单及宣传手册2万余份。重点运用了道旗、 灯杆、 LED 显示屏全天滚动、 宣传栏等多种方式, 全力调动大家参与创建工作的积极性和主动性。


微信图片_201911240955243_副本微信图片_201911241111283_副本


   麻丘镇共入户2000余次,发放《全国文明城市创建》倡议书7000余份,宣传手册2000余份。


1575034742(1)



    艾溪湖管理处共发放文明创建宣传彩页6万余份、920宣传手册5万余份、《共创全国文明城市倡议书》5万余份。通过积极开展入户宣传,激发群众参与文明创建热情,倡导大家齐心协力,共创共建文明美丽艾溪湖。


此次入户宣传活动,一方面拉近了干部与群众、社区与居民的距离,另一方面进一步提高了群众对深化文明创建工作的知晓率、参与度。今后,我区将继续加大入户宣传力度,让深化文明城市创建相关理念更加深入人心,更好地调动居民群众参与到文明创建工作中来。