省长易炼红在南昌高新区调研就业和培训工作
来源: 日期:2019-11-29 【字体:

 

11月27日,省长易炼红在南昌市专题调研就业和培训工作。他强调,就业是民生之本。我们要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,始终把稳就业放在突出位置,稳住经济发展态势,落实就业优先政策,鼓励创新创业、拓展就业岗位、兜牢民生底线,促进比较充分就业和高质量就业,助推全省高质量跨越式发展。

省领导殷美根、吴忠琼陪同调研。副市长樊三宝、区党工委书记黄俊参加了高创保安公司调研。  

1 (2)


     易炼红首先来到味粽空间国家级创业孵化基地,与青年创客进行交流,详细了解创新创业项目孵化、优惠政策落实和创业担保贷款发放等情况,鼓励大家坚定信心、保持定力,放飞梦想、勇往直前,以自己的勤劳和智慧成就事业。他说,我们要为广大创客提供最适宜的创新创业“土壤”,让大家闯出新天地。来到南昌市人力资源和社会保障公共服务中心,易炼红走访了综合业务受理大厅、人才服务港、人才市场等,并通过大数据平台了解南昌市就业创业及高校毕业生留赣就业创业等情况。易炼红指出,稳就业关系全局、关系长远,党中央把稳就业摆在“六稳”首位。希望南昌市全力以赴做好稳就业各项工作,稳步提升就业创业水平,确保走在全省前列、发挥示范引领作用。

2


    在考察高创保安服务技术有限公司时,易炼红仔细了解企业发挥科技创新优势、积极吸纳就业等情况。他指出,面对消费升级带来的广阔市场需求,要坚持客户至上,开拓进取、强化创新,培育新产业新业态,拓展新就业岗位,以创业带动就业、以就业促进发展。易炼红还考察了江西电子信息技师学院,走进实训中心,察看技能人才培训情况,对学校的办学理念、模式和方法给予肯定。他指出,要从劳动力市场供给端入手,紧跟新一轮科技革命和产业变革迅猛发展的节拍,科学设置专业课程、改进教学方式、增加实训锻炼,培养更多“能工巧匠”。

3

  
    调研中,易炼红强调,解决就业问题的根本在于发展。面对经济下行压力加大,我们要稳住经济增长,加大稳企稳岗力度,夯实稳就业的基础。同时,要压实稳就业责任,实施好就业优先政策,创造更多就业机会,特别是要精准施策抓好高校毕业生、退役军人和农民工等重点群体就业创业工作。