高新运管开展货车违法行为集中整治行动
来源: 日期:2019-11-21 【字体:
 

为有力整治和震慑货车超载超限等违法行为,确保道路交通安全与畅通,近日,南昌高新区运管部门开展超限、超载专项整治行动,重点以大中型货车、重型货车、等为重点整治对象,对超速、超载、无牌无证、逾期未年检等严重交通违法行为进行严厉查处,切实保持路面严查严管的高压态势,全力消除路面交通违法行为,规范行车秩序。

4日至7日,该运管部门联合交警、城管成立联合执法队在紫阳东大道、南昌东高速快车道、航空城大道等处设置检查点,对过往货车进行检查,严格执行超限超载车辆执法标准,通过调整巡查时间,组织夜查行动等方式,加强对超限、超载巡查力度,切实做到不漏管、不失控。把治超行动与日常管理工作相结合,将货车超限超载和非法改装违法行为消除在萌芽状态,同时加强对货源单位和货运驾驶员的宣传教育,让货源单位、货车驾驶员深刻认识到超限超载的社会危害性,自觉做到“不敢超、不能超、不愿超、不改装”。

4天来,共检查货运车辆80余辆,发放宣传资料110余份,教育司机40人(次),暂扣违法车辆2辆,依法进行从严处罚。

(供稿人:李慎华)