高新区召开网络舆论导控专题培训会
来源: 日期:2019-11-14 【字体:

 

为进一步提升基层领导干部对敏感舆情态势的感知发现力、分析研判力、应对处置力,切实维护网络意识形态安全,1112日下午,高新区召开网络舆论导控专题培训会,邀请了市委网信办副主任刘力来区授课。机关各部门分管领导及一级主办全体干部、区属各单位分管领导、各镇处班子成员及中层以上全体干部、高投集团分管领导及各子公司班子成员共计300余人聆听了此次讲座。

 

IMG_258

IMG_259

 

刘力做了题为《新媒体背景下基层政府如何提高舆论引导能力、应对舆情危机》的讲座,回首了意识形态工作的历史阶段和发展历程,归纳了互联网工作的国内外形势和主要特点,并用大量的案例分析,多层次、全方位讲述了贴近基层实际工作的突发性事件的舆情应对、疏导与处理技巧,详细阐释了应对媒体方面的注意事项和沟通技巧,为高新区领导干部强化互联网思维,认识和把握全媒体时代新闻传播规律,提高引导社会舆论、处置突发事件的工作水平奠定了基础。

 

 

IMG_260

 

 

此次专题讲座案例丰富,内容详实,授课生动风趣而富有感染力,听众被授课内容深深吸引,席间掌声连连。与会听众一致认为此次授课深入浅出,操作性强,对提高区镇各级领导干部的舆论导控能力将起到积极促进作用。下一步,高新区干部职工将认真学习领会授课内容,妥善处理好各类舆情,做好正面宣传引导,树立良好外部形象,为全力营造高新区清朗的网络舆论环境做出更大贡献。