倒计时9天!最美湖畔马拉松赛道精准呈现
来源: 日期:2019-10-12 【字体:

 

1011日凌晨230分,定于1020日鸣枪开跑的最美湖畔马拉松高投·新力2019南昌高新国际半程马拉松完成了21.0975公里半程马拉松和5公里迷你马拉松的赛道实地丈量工作,静待各路跑者齐聚高新,与城市绿肺来一次深度接触。

固定300米校准基准线

公安交警全程保障赛道丈量

为了保障市民出行不受影响,保证赛道丈量顺利进行,丈量工作选择在夜间进行。10日晚1030分,在公安交警部门和高新市政的全程保障下,来自中国田径协会的国际级丈量员和江西省体育局专家对此次赛道进行了实地标准丈量。

为自行车安装琼斯记录仪

为保证赛道的标准化、规范化,马拉松赛道丈量采用实地亲测,运用国际通用的最接近人体跑动轨迹的自行车标记法,先设定300米校准,再进行全程丈量和记录,对琼斯记录仪记录的数据进行核算,并对公里数位置进行标记。

丈量员专注进行每公里丈量

标记公里数位置

所有丈量工作历时4个小时结束,并精确定位出赛道中所有补给点位、医疗站点等。南昌高新区高标准城市绿道让参与赛道丈量的工作团队赞赏有加:环艾溪湖赛道是一条非常有吸引力的生态赛道,赛道条件非常好,而且沿线环境优美,将为跑者带来很好的参赛体验。

对数据进行计算、复核

此次赛道丈量还邀请了热心跑友参与探园探路。城中湿地马拉松还是比较独特的,艾溪湖绿道是跑友公认的跑步圣地,在这么美的环境中来一场酣畅淋漓的半马,我们都非常期待。跑友邓海林说。

 

 

2019南昌高新国际半程马拉松赛事主打湖畔马拉松主题,比赛路线将以艾溪湖湿地公园区域为核心,经高新大道、艾溪湖北路,进入艾溪湖湿地公园。赛事日渐临近,各项赛事筹备工作正有条不紊开展。