“赣服通”南昌高新分厅正式上线
来源:南昌新闻网 日期:2019-09-20 【字体:

 

   

  南昌新闻网讯 经过为期半年的精心筹备,9月20日,南昌高新区“赣服通”高新分厅正式上线,作为首批直接上线“赣服通”2.0版本的县区、开发区之一,高新区系统梳理了25个已具备上线条件的高频办理事项,上线事项数量列全市首位。 

  食品经营许可证、商品房屋租赁登记备案、医师执业注册许可证、教师资格证、道路运输证……记者了解到,“赣服通”高新分厅上线的25个事项涵盖了医疗卫生、交通运输、教育科研等与群众生活就业息息相关的重要领域。“我们还根据高新区人才资源需求旺盛的特点,为高新区内广大企业和求职者们提供了企业招聘信息查询和个人简历查询2项在全省范围内独一无二的特色服务事项,这2个事项的办理通道国庆节前即可正式开通,届时将为区内企业和求职者搭建一个双向查询、双向选择的桥梁,可有效缓解企业招工难、人才求职难的双向困境。”高新区行政服务中心综合处负责人高原告诉记者。

  据了解,“赣服通”高新分厅上线后,广大市场主体和人民群众只需打开支付宝搜索“赣服通”,找到“南昌通”选项再点击高新区分厅,即可轻松办理审批业务。“指尖一划”即可远程认证身份,上传申报材料,领取办结证照,足不出户即可充分享受到“互联网+”政务服务带来的便利和快捷。“下一步,我区还将进一步围绕市场主体和人民群众办事需求,系统梳理权限内各类审批事项,推动更多政务服务事项登录‘赣服通’平台,实现‘掌上办、指尖办、全天办’,为办事企业和人民群众提供更多创新性、多样化的办事通道。”高原表示。(杨玲玲 全媒体记者 邬靓)