高新区以“零容忍”态度打击“黑车”
来源: 日期:2019-09-17 【字体:
 

高新区以“零容忍”态度打击“黑车”

94日上午,我区打击“黑车”非法营运联合执法人员开展例行检查“黑车”执法行动时,查获一辆涉嫌非法营运车辆,驾驶员程某在现场拒绝配合执法,情绪激动。最后在执法人员地耐心说服教育下,驾驶员终于认识到了自己的错误。

打击“黑车”非法营运联合执法工作组成立以来,在全区范围内对非法营运突出的主要干道、地铁站口开展打击“黑车”执法活动。通过情况摸排、以点带面、重点打击、严格执法,“黑车”主非法营运的嚣张气焰受到极大震慑,非法营运的势头得到有效遏制。2019年截止94日,共查扣涉嫌从事非法营运的各类车辆77台,已依法处罚75台,余下暂扣车辆正在进一步调查处理中。

高新区联合执法队伍将持续发力,全覆盖、零容忍,打重点,长期保持打击“黑车”的高压势态,坚决维护我区正常的道路运输市场秩序,确保群众出行安全。

(供稿人:陈艳)