高新区举办 “三风”进社区暨“赣鄱红色娘子军·文明创建她力量”宣讲活动
来源:南昌高新区 日期:2019-09-15 【字体:


       又是一年月圆夜,且喜金秋好时节。为庆祝新中国成立70周年,弘扬“兴家风、淳民风、正社风”精神,进一步推动文明创建纵深发展,9月11日,由区三风办、区妇联、艾溪湖管理处主办,区工会工委、区团工委、艾溪湖管理处党群办、中凯蓝域社区承办的南昌高新区“三风”进社区暨“赣鄱红色娘子军·文明创建她力量”宣讲活动在新城吾悦广场举行。区三风办、区妇联、艾溪湖管理处有关负责人出席了活动,中凯蓝域社区干部、社区居民及园区职工共2000余人参加了活动。

 

       伴随着激动昂扬的节拍,活动在舞蹈表演《锦绣前程》中拉开序幕。赣鄱红色娘子军宣讲团成员、南昌万马服装城创始人万春花从自已的本职工作出发,讲述了自己的创新创业故事以及作为女性应具备的优良品质和对时代的感悟。她的宣讲接地气而又不失正能量,获得了现场群众的阵阵掌声。

 
       活动还邀请了志愿者进行了文艺表演,有热情活泼的广场舞,有饱含情感的女声独唱,有婀娜多姿的旗袍秀,有蕴意深刻的情景剧,有栩栩如生的沙画,还有“三风”文化、文明创建、垃圾分类知识有奖竞答。这些形式多样的精彩节目用歌声、舞蹈和语言的魅力共同助力我区文明城市创建。

 

       同时,区三风办、区妇联结合“我们的节日—三风进万家”活动和“月圆·家美·厅净”主题活动定制了10000把以“三风”文化及文明创建为主要内容的宣传品——团扇,并进行了现场分发。活动中,社区干部分享了他们创建文明城的心得,宣读了《共创全国文明城市倡议书》,分发了2000余份倡议书,倡导和谐文明的社会风气,将“三风”文化传播万家,为社会主义精神文明建设贡献文化力量!

 

       通过此次活动,高新区号召广大居民当好文明创建参与者,当好文明新风的传承者,当好幸福家园的建设者;号召广大妇女群众以女性之力传承文明新风,以家庭之美体现文明之美,用文明家风带动更多的家风文明,真正为深化全国文明城市创建敬业奉献、增光添彩。