南昌高新区昌东镇:以家访监督为抓手 树廉洁文明家风
来源:江西日报 日期:2019-08-27 【字体:
  为更好打通纪检监察最后一公里,南昌高新区昌东镇纪委于2019年8月,组织村级监察联络员和各村挂点领导,对全镇25个村委会、3个居委会和2个社区156名村干部进行了家访监督。

  通过家访监督,有效加强对党员干部8小时之外的监督与管理,了解村干部的思想、工作和生活状况,对家属长期以来对村里工作的理解和支持表示了感谢,并叮嘱受访干部家属,要继续同心同德、共同努力,注重家庭、家风建设,努力做廉洁修身齐家、弘扬优良家风的表率,让好家风蔚然成风,让村干部家庭成为推进全村工作的坚强后盾和有力支撑。

  下一步,南昌高新区昌东镇纪委将做深做实做细监察职能向基层村委会延伸工作,促使村级监察联络员的工作职责更加明确、管理机制更加完善、履职履责更加有力,让村级监察联络员在提升群众获得感、幸福感、安全感,以及整治基层干部“怕慢假庸散”作风顽疾、净化乡村基层政治生态等方面积极作为,充分发挥监察联络员的作用。(幸晓明)